alexmonc

Categories:

Навешивая ярлык «врага» на Россию: от чего страдает Америка

Во времена соперничества держав отношения Китая и России с США можно было бы назвать конкурентно-стратегическими. Однако сами американцы предпочитают называть Китай и Россию своими врагами. Но если разобраться, станет ясно, что Россия является врагом Америки только, если Вашингтон делает ее таковым.

«Эти ревизионистские державы ведут хищническую экономическую политику, занимаются подрывной политической деятельностью и используют военную силу для того, чтобы изменить баланс сил в свою пользу – и часть за счет других», – заявил глава Пентагона.

Можно заметить, как ряд ангажированных СМИ (с невообразимой скоростью) тиражирует материалы о том, что Россия является одним из главных врагов Америки. Однако такое положение дел невыгодно самим американцам.

В реальности Кремль не несет угрозы Вашингтону, если только речь не идет о самозащите. Тут можно вспомнить события 2008 года в Грузии или события 2014 года на Украине. Или создание новейших российских систем вооружения в ответ на выход Вашингтона из договора о ПРО.

Однако Россия никоим образом не угрожает США ни экономически, ни геополитически. Дело в том, что нападки на Россию Вашингтон предпочитает использовать для того, чтобы держать НАТО в тонусе и мобилизовать западные общества.

Перефразируя Майкла Корлеоне, «продолжив бороться с Россией, Америка потеряет лидерство вместо того, чтобы получить в лице Москвы партнера».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.