alexmonc

Categories:

Гиперзвуковой блок «Авангард» делает систему ПРО США «бессмысленной»

Стало известно кто был «отцом» самого совершенного оружия в мире. Возможно, вы уже слышали, вчера Владимир Путин поблагодарил почётного генерального директора и почётного генконструктора ОАО НПО Машиностроение Герберта Ефремова за ракетный комплекс «Авангард».

Российский лидер наградил бывшего гендиректора НПО Машиностроения Герберта Ефремова Орденом святого апостола Андрея Первозванного с мечами.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов комплекс «Авангард» делает систему ПРО США «бессмысленной». Как дела обстоят в реальности, конечно, никто точно не знает. И узнавать, думаю, не хочет.

Напомню, «Авангард» - это комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой. В ходе испытаний блок продемонстрировал скорость до 20 Махов, при этом крылатый блок сохраняет манёвренность. Владимир Путин подчеркнул, что это «делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны».

Российский лидер провёл параллель между разработкой блока «Авангард» и реализацией ядерного и ракетного проекта СССР. Более того, Владимир Путин отметил, что создание ракеты стало реакцией «на развёртывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал». Благодаря высококлассным профессионалам команды Ефремова этого не случилось.

Также Владимир Путин подчеркнул, что «Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существовавшие и существующие сегодня (вооружения)».

Этот шаг планировался пятнадцать лет и был осуществлён в 2004 году, правда, тогда никто не обратил на это особого внимания. А сегодня мы уже обсуждаем крылатый блок, который (согласно российской оценке) также недосягаем для комплексов ПРО атмосферного перехвата.

То ли ещё будет.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.