alexmonc

Category:

Жахнем по ним: Вашингтон угрожает ядерным ударом неядерным странам

Вы можете себе представить, что страна, имеющая ядерное оружие, начнёт угрожать неядерным странам? А вы попробуйте.

Вашингтон, например, считает само собой разумеющимся угрожать ядерным ударом странам, которые даже не несут угрозу безопасности существования Америки. С такой безответственностью мирится попросту невозможно.

Планы Вашингтона по ядерной атаке Северной Корее приводят в ступор и наталкивают на мысль о том, что Исламская Республика Иран (которую Вашингтон не намерен допускать даже до мирной ядерной программы) является более ответственным держателем оружия, чем США.

Судя по всему, лидеры США не понимают, что в их руках находится не инструмент шантажа, а средство, которое может предотвратить (не допустить) войны.

Тут стоит напомнить о том, что в доктринах ядерных государств указаны всего три причины, когда можно применять оружие: ответный удар, в случае лишения возможности нанести ответный удар и агрессия, которая может привести к краху государства. Но американцы изобрели четвёртый пункт  - ядерное оружие можно применить в обычном конфликте против государства, которое не имеет подобного оружия. Вот так просто. Без затей и долгих размышлений. Абсурд.

Тут можно вспомнить о том, что Америка и КНДР, ещё в начале девяностых годов, были близки к ядерной войне. Ведь Вашингтон на полном серьёзе рассматривал вариант с нуклеаризацией северокорейской территории. Благо обошлось. Однако это не означает, что Штаты не развяжут ядерную войну в другом месте.

Проблема, как вы понимаете, не только в аморальности угроз. Безответственное поведение американцев может привести к печальным последствиям. К тому это стимулирует другие страны быстро получить оружие, чтобы иметь гарантированную возможность ответить Вашингтону.

Того и гляди, ядерное оружие перестанет быть средством недопущения большой войны, а станет инструментом шантажа и давления.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.