alexmonc

Categories:

«Новая газета» вновь попалась на лжи: некомпетентность в военных вопросах стала «изюминкой» издания

«В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков». Салтыков-Щедрин

«Новая газета» в очередной раз встала на путь лжи и провокаций. Сотрудники издания вписались за обвиняемого в особо крупном мошенничестве генерала Халила Арсланова. Журналисты попытались вызвать сочувствие читателей, «наградив» Арсланова раком почки. Но правда о состоянии здоровья генерала была раскрыта быстрее, чем предполагали в «Новой». На что рассчитывали сотрудники издания?

Стоит напомнить, что Халил Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве (более шести с половиной миллиардов рублей). По версии следствия, генерал прикарманил деньги во время исполнения госконтракта по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники. Задержан 7 февраля.

Сотрудники «Новой газеты» не смогли найти информацию, которая могла бы хоть как-то оправдать Арсланова и не придумали ничего интереснее, чем «наградить» генерала серьёзной болезнью.

Красивая ложь. Даже на слезу пробивает. Но не спешите доставать платочки. Старший прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков огласил результаты обследования заключённого:

«Согласно заключению врачей, у Арсланова не выявлено онкологических заболеваний, а имеющиеся заболевания не препятствуют его нахождению в СИЗО».

Тут хотелось бы напомнить, что «Новая газета» неоднократно публиковала фейковые материалы на военную тематику. Чего стоит статья Юлии Латыниной о российских противолодочных самолётах Ту-142? Обязательно почитайте: псевдовоенные фантазии на высшем уровне. Или материал «эксперта» «Новой газеты» Горбачевского, которого высмеяли сотрудники Минобороны за незнание элементарных законов физики.

Впрочем, вполне вероятно, что вброс о тяжёлой болезни Арсланова является заказухой. Как известно, заказать материал в «Новой газете» может любой желающий. Извините. Любой финансово обеспеченный желающий. Публикация с любым содержанием будет стоить два миллиона рублей. Так что, желая избежать наказания, состоятельный Арсланов вполне мог купить материал в «Новой». Но сотрудники издания подвели заказчика, фейк в массы не прошёл. Два миллиона на ветер…

.
.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.