alexmonc

Category:

Глупые и безнадёжные: молодые американцы заявили, что в Холокосте виноваты сами евреи

Глупость и невежество погубят Америку.

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (организация США, представляющая интересы евреев со всего мира по вопросам компенсации жертвам нацистских преследований) провела опрос среди американской молодёжи. Полученные данные не могут не шокировать.

Вы не поверите, но 11% опрошенных американцев уверены, что в Холокосте виноваты сами евреи. Более 60% молодых граждан США не знают, что из-за преступлений нацистов было уничтожено более шести миллионов евреев, включая маленьких детей.

Более того, несмотря на то, что во время Холокоста на территории Европы располагалось более 40 000 лагерей и гетто, половина опрошенных не смогла назвать ни один из них.

«Возможно, одним из самых пугающих открытий этого исследования было то, что 11% опрошенных американцев-миллениалов и представителей поколения Z полагают, что евреи вызвали Холокост», – передаёт РИА «Новости».

К тому же 49% юных жителей Америки заявили о том, что видели в интернете сообщения об отрицании Холокоста.

«Откуда знать то, в Голливуде не осветили, а других источников нет…», - пишут интернет-пользователи из России.

Дело в том, что даже выпускники хорошего колледжа имеют весьма скудные представления об истории и географии (особенно если речь не идёт о президентах США). Скорее всего, среднестатистический американский студент даже не представляет, что русские никогда не колонизировали Африку, и удивится, если узнает, что у россиян никогда не было чернокожих рабов. Можно вспомнить, советский комедийный музыкальный художественный фильм «Цирк», который сняли тогда, когда чернокожих в южных штатах США даже близко не подпускали к кинотеатрам. Но это уже другая история.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.