alexmonc

Category:

Иностранные студенты мечтают вернуться в Россию

Образование — это сокровище, которое будет повсюду следовать за его владельцем.

Как нам не раз сообщали представители ангажированных СМИ, все достойные люди, собрав вещи в узелок, со всех ног бегут из России. Эти же СМИ не раз писали об «утечке мозгов», и о том, что из страны уезжают «светлые головы».

Только вот с реальностью какие-то нестыковки. Сегодня в сети появился видеоролик – флешмоб от иностранных студентов, которые просят Россию открыть границы и пустить их обратно. Студенты мечтают, как можно скорее приступить к учёбе.

Вспомнилось выражение Лао цзы: «Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных». Может быть, поэтому на выкрики ангажированных СМИ никто не реагирует?

К слову, в понедельник глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков рассказал о том, что студенты — первокурсники, поступившие в российские вузы, смогут въехать на территорию России уже в этом месяце.

«Мы откроем в сентябре возможность для первокурсников <...> заехать в РФ по установленному алгоритму, но только из тех стран, которые будут открыты», - пояснил он.

Также он отметил, что студенты старших курсов смогут приступить к очному обучению чуть позже.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о возвращении иностранных студентов будет решён в течение месяца.

Напомню, в 2019-2020 году в вузах РФ учились 297 993 иностранных студентов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.