alexmonc

Category:

Участники кинофорума «Золотой Витязь» требуют ввести в российском кинематографе духовно-нравственную

Вопрос о том, что стало с отечественным кинематографом, волнует многих. На днях участники XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» обратились к лидеру страны Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой ввести в кинематограф духовно-нравственную цензуру.

Заслуженные российские артисты театра и кино, художники и именитые режиссёры обвинили Министерство культуры и «Фонд кино» в трансляции деструктивных телепрограмм и фильмов.

«Необходимо создать Роскомкино, ответственный за производство и духовно-нравственное качество кинопроизведений, с компетентным редакторским пулом, способствующим повышению идейного, профессионального и творческого уровня кинопроизведений. Необходимо повысить ответственность и публичную отчётность рецензентов за принимаемые решения», — говорится в обращении.

Заслуженные деятели культуры уверены, что представителям киноиндустрии следует ориентироваться на фильмы времён СССР. Тогда кинематограф служил духовно-нравственному воспитанию, а также занимал вторую строчку в доходах государственного бюджета.

Советские фильмы не только создавали неповторимую атмосферу, но и учили подрастающее поколение не врать, добиваться цели, верить в лучшее и помогать тем, кто рядом. Помните фильмы «Приключения Маленького Мука», «Не покидай», «Чучело», «Приключения Электроника»? Все они учили добру и тому, как стать настоящим Человеком.

А что мы видим на экранах сегодня? Нашумевший фильм Звягинцева о российской глубинке, где все беспробудно пьют? Или фильм о курящих, пьющих и матерящихся школьницах «Все умрут, а я останусь»?

А ведь кинематограф должен воспитывать зрителя, а не приводить к деградации. Есть, конечно, и в современном российском кинематографе достойные картины, но их очень мало.

Последним нравственным фильмом, который впечатлил зрителей, критики назвали кинокартину «Шугалей-2».  Ещё бы, ведь фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю россиян, которые уже больше года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме. Россияне показали себя настоящими героями и патриотами. Их не сломили обстоятельства. Несмотря на ужас, царящий в тюрьме, где находятся наши соотечественники, россияне демонстрируют мужество и не собираются сдаваться.

Премьера кинокартины состоялась 6 сентября на НТВ.

«Необходимо создать государственную прокатную организацию «Роскинопрокат» с квотой проката российских фильмов не менее 50%, а со временем, когда Российский кинематограф очистится от примитива и пошлости, увеличить прокатное время отечественных фильмов до 80%. Ввести в действие механизмы квотирования показа иностранных фильмов», — заключают составители обращения.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.