alexmonc

Categories:

«Новая газета» вписалась за КПРФ в Коми: «заказуха» от Соловьёвой не прошла в массы

Когда у профессиональных убийц нет работы, они убивают друг друга.

Порой поражаешься работе сотрудников некоторых СМИ.  Для того чтобы отработать заказ, они пускаются в такой водоворот лести, что читать противно. Школьник и тот поймёт, что за публикацию хорошо заплатили.

А вот и свеженький пример - вчерашняя статья в «Новой газете» под названием «Перцовый баллончик – оружие политтехнолога». От неприкрытой лести в адрес подразделения КПРФ в Коми (прошу заметить, материал выпущен накануне Единого дня голосования, в республике выберут главу региона, членов Госсовета) начинает подташнивать уже после первого абзаца. Недаром в народе говорят, что лесть – монета, которой бездарность оплачивает свою карьеру.

Впрочем, журналисты «Новой» все же обладают некоторой сообразительностью. Об этом говорит тот факт, что автором материала выступила некая Елена Соловьёва. Больше статей под авторством данной особы на сайте нет. Видимо, никто из журналистов издания не захотел ставить свою подпись под столь откровенной заказухой с искажением фактов.

Для того чтобы придумать «завлекающий» заголовок, сотрудники «Новой» использовали инцидент с Виктором Кокаревым, зарегистрированным кандидатом в Госсовет Коми. С начала месяца этот персонаж успел засветиться в нескольких скандалах.

По версии «Новой газеты», Кокарев выступает настоящим героем-мучеником.  Неделю назад он якобы хотел снять на видео факт распространения незаконной агитации, но «борец за правду» поплатился за свои «благие намерения» и получил в лицо струю из перцового баллончика.

Правда, сразу возникает вопрос, почему «мученик» не обратился в полицию? Всё станет понятно, когда мы обратимся к реальным фактам. Итак, товарищ Кокарев вместе с тремя друзьями срывал расклеенные агитационные листовки. Мимо них прошел молодой человек из партии «Родина», который намеревался приклеить листовку. Друзья (крепко сложенные мужчины) начали провоцировать конфликт. Под давлением четырёх громил юноша не растерялся — достал баллончик. Естественно, при таких обстоятельствах обращаться в полицию по меньшей мере неразумно.

Был еще один инцидент, когда на срывающего листовки Кокарева и его друзей якобы напали бойцы ММА. И тоже применили баллончик. Интересно, почему профессиональные бойцы просто не наваляли Кокареву?

А далее говорится о том, что граждан Сыктывкара так сильно возмутили случаи, произошедшие с бедолагой Кокаревым, что они решили выйти на субботник по уборке агитационных листовок. Но и это откровенная ложь. Дело в том, что инициатором мероприятия по уборке улиц была партия «Родина».

Впрочем, фигура Кокарева далеко не главная в публикации «Новой». Вряд ли Кокарев смог бы оплатить работу сотрудников издания Муратова. Речь в материале идёт о руководителе регионального подразделения КПРФ Олеге Михайлове (он-то без тени сомнения обладает финансами и может проплатить любую рекламу).

В материале «Новой» говорится о том, что этот человек якобы лично создал в Коми отделение КПРФ, которое переплюнуло «Яблоко» и хомячков Навального. Партия в материале представлена как партия экологов и феминистов (сразу чувствуется влияние Запада).  Да и депутатов от КПРФ выдвинуто немало. А всё потому, что Михайлов не только пытается привлечь на сторону «коммунистов» различные слои электората, но и создать своеобразное прикрытие для себя.

По словам источника, который пожелал остаться неизвестным, Михайлову разрешили применять на выборах любые технологии: пиар, скупку голосов и прочее. Но даже это не помогло горе-выдвиженцу. Вот Михайлов и воспользовался своими деньгами и связями для саморекламы в «Новой».

Только возникают большие сомнения, что столь низкокачественная публикация достигнет цели. Скорее наоборот.

К слову, «Новая газета» уже фигурировала в центре подобного скандала, вписавшись за одну из партий. Тогда на издание наехали даже либералы. А Муратов был вынужден принести публичные извинения.  Впрочем, публикация заказных материалов для издания давно не в новинку.  Есть данные о том, что самореклама в «Новой» стоит 2 000 000 рублей.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.