alexmonc

Category:

Хитрый ход Меркель: на что пойдёт канцлер ради спасения своей «Северного потока-2» и своей репутации

Канцлер Германии наконец-то сделала заявление относительно газопровода «Северный поток – 2». Меркель заявила о том, что судьба дальнейшего строительства будет решаться всеми членами ЕС. Так Меркель видит ответ на ситуацию с Навальным.

Тут стоит напомнить о вкладе в газопровод частных энергетических европейских компаний. Если посчитать, то каждая из них понесёт убытки в размере 950 000 000 евро. Несложно догадаться о том, что, если строительство проекта заблокируют, судебных исков не избежать.

В интернете уже полно шуток, мол, стоило министру иностранных дел Германии Хайке Маас заикнуться о том, что ситуация с блогером Навальным может отразиться на строительстве «Северного потока-2», как Алексея вывели из комы и заставили реагировать на окружающих.

Теллеграм-каналы шутят: «”Вы уж там постарайтесь, геэрте фрау Канцлерин” - хором шипели в трубку Shell, OMV, Wintershall DEA, Uniper и Engie, вложившие в трубу миллиарды евро».

Помимо этого, «Северный поток – 2» просто необходим Германии с экономической стороны.

«У Германии очень слабые позиции с точки зрения энергетики. Они закрывают множество энергостанций – атомных, угольных», – говорит Дональд Трамп.

К тому же Берлин сможет стать страной-хабом и на этом зарабатывать деньги.

«Если проект будет остановлен, то заплатит за это немецкий потребитель», – заявил депутат Бундестага от партии «Левые» Клаус Эрнст.

Очевидно, все это понимает и сама Меркель. К тому же канцлер была адвокатом газопровода, защищая проект. Если сейчас она изменит своё решение, то репутация Меркель, несомненно, пострадает.

И тут канцлер занимает весьма интересную позицию. Никто в Германии не собирается закрывать «Северный поток-2». С одной стороны, это блеф ради принуждения России пойти на уступки, с другой, обещая наказать Москву, Меркель ставит блок на принятие других жёстких санкций от членов ЕС.

А тут и Навальный на поправку пошёл…

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.