alexmonc

Categories:

Без паники: каши хватит всем. В Минсельхозе рассказали о стабилизации цен на овёс

«Тому, кто кушает овсянку, дела нет до счёта в банке. Вечно весел спозаранку тот, кто кушает овсянку». Джо Аберкромби 

В Министерстве сельского хозяйства РФ выразили уверенность в том, что цены на злаковый продукт – овёс в скором времени стабилизируются. В пресс-службе рассказали, что цены удастся урегулировать благодаря урожаю 2020 года.

Институт конъюнктуры аграрного рынка опубликовал отчёт, из которого ясно, что цены на продовольственный овёс очень высоки. А в прошлом месяце, вообще, достигли своего максимума. Только представьте, закупочные цены на овсяные хлопья уже превысили сумму в 26 800 за тонну.

В списке причин – сокращение посевов злаковой культуры и весьма неблагоприятные условия погоды. На сайте ИКАР говорится о том, что в этом году ожидается снижение урожая овса. Однако в Минсельхозе такую информацию опровергли.

«Минсельхоз не прогнозирует дефицита сырья для производства овсяных хлопьев на территории России. Сбор урожая 2020 г. будет способствовать стабилизации цен на овёс», - пишут на сайте министерства.

Так, в Министерстве сельского хозяйства России отметили, что около сорока процентов валового сбора овса приходится на Сибирский федеральный округ, ещё двадцать девять процентов на Приволжский.

В этом году посевная площадь ржи составила два с половиной миллиона гектар. Ровно такой же посевная площадь была и в прошлом году. Отмечается также то, что валовый сбор овса в текущем году прогнозируется на уровне прошлого года.

Так что каши хватит всем.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.