alexmonc

Categories:

«Карандаш надежды»: поучительная история для украинских чиновников, оскорбляющих живущих в Донбассе

«Каждый ребенок должен слышать семь вещей: я люблю тебя; я горжусь тобой; прости; я прощаю тебя; я слушаю; это твоя ответственность; у тебя есть всё что нужно, чтобы добиться успеха» Шерри Кэмпбелл.

Однако, украинские политики такой мудрости не придерживаются. Что там, власть имущие в этой стране позволяют себе грубые и нелестные высказывания о малышах.

Подумать только украинский депутат от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Галина Янченко в эфире украинского телевидения заявила, что живущие в зоне конфликта дети «немыты и нечесаны».

Понять, что все дети – невинны и неприкосновенны, что они должны жить в мире фантазии, игры, красоты, а не подвергаться унижениям украинских властей, чиновникам, судя по всему, не дано.

Минувшим летом бывший депутат Рады Ирина Фарион выразила возмущение из-за того, что на молочной продукции для детей были надписи на русском языке. Политик назвала продукцию ядом.

Слепая русофобия губит украинское общество. Самое страшное, что от всего этого страдают невинные дети.

Мне почему-то вспоминается сюжет книги «Карандаш надежды». Это история о молодом человеке, который променял свою успешную карьеру на возможность дать образование детям из бедных семей. Он организовал благотворительный фонд. А еще ему удалось за пять лет построить более трех сотен школ. Но всего этого не было бы и не быть, если бы автор книги во время своего путешествия не повстречал одного мальчика:

Ещё не вступив на палубу, я решил в каждой стране находить ребёнка и задавать ему вопрос: «Если бы ты мог получить что угодно, что бы ты хотел больше всего на свете?». Я отстал от группы и нашёл мальчика с большими карими глазами. До этого он просил милостыню, а сейчас сидел в одиночестве. Когда я подошёл к нему, чтобы поговорить, появился человек, готовый перевести вопрос. Я объяснил, что спрашиваю одного ребёнка в каждой стране, что он выберет, если сможет иметь всё что угодно. Что бы пожелал этот мальчик, зная, что любое его желание исполнится? Ребёнок подумал несколько секунд, а потом уверенно ответил:
— Карандаш.
— Точно? — спросил я. У него не было семьи, вообще ничего не было, и тем не менее желание было очень простым. Для меня карандаш был обычной письменной принадлежностью, а для него…
Адам Брауни «Карандаш надежды».

Очень жаль, что не все могут мыслить так, как малыш из книги. И жить так, как автор произведения.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.