alexmonc

Categories:

Тelegram-канала Fighterbomber обратился к СМИ с просьбой «не быть идиотами»

Telegram-канал Fighterbomber, который вчера опубликовал видеозапись, сделанную русскоговорящим пилотом о том, как он якобы катапультировался в пустынной местности, раскритиковал журналистов за распространение фейковой информации.

Автор канала призвал журналистов таких СМИ, как «Московский комсомолец», «Общественная служба новостей», Lenta.ru, «Корреспондент» и EADaily «не быть идиотами».

Дело в том, что многие ангажированные СМИ использовали видеоролик в качество доказательства о якобы присутствии российских военных в Ливии. Интересно, что никого из журналистов не смутил факт отсутствия сообщений из Ливии о том, что на территории страны был сбит истребитель.

Автор негодует. Его возмущает, каким образом СМИ удаётся преподносить любую информацию под нужным им углом, да ещё и приписывать недостающие детали. Fighterbomber подчёркивает, что авторы СМИ, растиражировавших новость, показали свою безграмотность. Никого из журналистов не смутило отсутствие дыма и обломков самолёта. Также не смутило их отсутствие лётного комбинезона у пилота.

Автор канала объяснил недалёким журналистам, чем отличаются действия пилота в случае катапультирования в мирной жизни и в боевых условиях.

Он пояснил, что при боевом вылете аварийная радиостанция должна быть выключена (зачастую пилот её вообще не берёт). Дело в том, что аварийная частота маяка международная и прекрасно известна любому. На видео видно, как радиостанция лежит на разложенном парашюте.  Далее, при боевом катапультировании лётчик должен как можно дальше уйти от места приземления, спрятав парашют.  В мирной жизни, наоборот, не следует никуда уходить, ведь искать пилота будут на месте крушения – там, где у диспетчеров пропала отметка. При этом лётчик должен разложить парашют, оранжевого цвета, чтобы быть заметнее с воздуха, а также использовать другие сигналы для привлечения внимания.

На видеозаписи видно, что пилоту ничего не угрожает. У него даже нашлось время для того, чтобы снять видео.

«На видео никого не сбивали, идёт обычная тренировка сил ПСС и ПДС неизвестно чьей принадлежности с использованием старого советского снаряжения с фотоотчётом (даже не российского, ибо современные модернизированные Р855, стоящие на вооружении, даже цвет имеют другой, да и НАЗ-ИР висит на лётчике, а в чашке лежит боевая группа)», — объясняет автор Telegram-канала.

В завершение автор канала ещё раз попросил СМИ «не быть идиотами», а в случае непонимания переспросить, чтобы не выглядеть глупо.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.