alexmonc

Categories:

Когда рухнет экономика США: Трамп попросил у Конгресса триста миллиардов

Пока дружелюбные американцы продолжают ущемляться, а их менее дружелюбные соотечественники громят магазины и постреливают в разные стороны, экономика США может рухнуть. Вместо того чтобы обуздать обезумевшую толпу и наконец-то заняться внутригосударственными делами политики готовятся к предвыборной гонке.

Тем временем государственный долг страны достиг рекордной отметки в 26 трлн долларов. Но это никого не беспокоит: ущемления и беспредел – вот удел демократии.

Если обратиться к данным бюро экономического анализа министерства торговли США, то станет понятно, что ВВП США (по итогам второго квартала) рухнул на 33% (к слову, ожидали цифру в 20%).

Сегодня председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл выразил опасения о том, что экономике США предстоит проделать долгий путь к восстановлению.  Видимо, скрывать реальное положение дел стало невозможно.

«Мы думаем, что экономике потребуется низкая процентная ставка, поддерживающая экономическую активность, в течение длительного периода времени. Это будет измеряться годами», – пояснил он.

Однако нынешний лидер страны не отчаивается. Трамп попросил у Конгресса триста миллиардов долларов (!) на поддержку экономики.

«Я бы хотел использовать эти средства без их (Конгресса) разрешения, но, видимо, мне не разрешено так действовать», – пожаловался Трамп. 

Напечатайте, господа! Ну, нет так нет.

А ведь глава американского министерства финансов Стивен Мнучин уже предупреждал об угрозе разрушения экономики США. Но кто б его слушал.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.