alexmonc

Category:

Псевдоимпортозамещение: как Украина окольными путями втридорога приобретает российские товары

Маразм крепчает. Украинцы – удивительные люди, кажется, что предел идиотизма достигнут, но нет…

Украинские политики, которые открещивались от любого военно-технического сотрудничества с Россией (и даже хвастались импортозамещением), сейчас закупают российские комплектующие через Арабские Эмираты.  Естественно, цена закупки гораздо выше, но, по мнению украинских властей, это недостаточно веская причина для того, чтобы возобновлять сотрудничество с Россией.

Так, украинская сторона (а если точнее предприятие «Антонов», которое входит в концерн «Укроборонпром») приобрела у компании Aerogulf FZC (ОАЭ) восемь вспомогательных газотурбинных двигателей ТА18-200-124 на сумму 4 160 000 долларов.

К слову, это не первая покупка. Раньше «Антонов» уже покупал такой двигатель, правда, цена в прошлом году была немного ниже. Вообще, Украина работает с арабской компанией (которая имеет явные российские корни) на постоянной основе.

Кстати, сам двигатель разработан российским ОАО «НПП «Аэросила» для военно-транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан». Но такое положение дел украинскую сторону не напрягает. А все потому, что пресловутое иимпортозамещение – вовсе не замена российской продукции на собственную, а лишь расширение списка посредников, у которых можно приобрести российские товары.

Обходными путями приобретаются не только российские двигатели.  Таким образом, Киев покупает нефти и газ, уголь, минеральные удобрения (которые едут на Украину под видом литовских, белорусских, грузинских и турецких), морепродукты и прочее, прочее, прочее…

Большая часть неофициального импорта оформляется как закупка в третьих странах, но продукция все так же остается российской, только украинская сторона тратит в разы больше средств для ее приобретения.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.