alexmonc

Categories:

Немецкий бизнес с ужасом ждёт решений по «Северному потоку-2»: приостановка проекта будет стоить мил

Немецкие политики, экономисты и бизнесмены негодуют.  Правительство Германии по-прежнему игнорирует вопрос о сохранении позиции Берлина по «Северному потоку-2» после ситуации с блогером Алексеем Навальным (разработчик  вещества Леонид Ринк уверил, что у Навального отсутствуют симптомы отравления «Новичком»).  Эксперты уверены, что приостановка строительства газопровода может стоить европейским компаниям миллиарды (!) евро.

В случае отказа от завершения проекта «Северный поток-2» большое количество людей лишится рабочих мест. Об этом рассказал глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес. Он уверен, что соглашение о строительстве невозможно оспорить задним числом. И если власти пойдут на это, то любой проект можно будет остановить «в зависимости от политической конъюнктуры».

С ним согласен и глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер. Он уверен, что приостановка проекта будет дорого стоить.

«В случае остановки строительства придётся списать вложения в размере восьми миллиардов евро», – пояснил Келер.

К тому же потребителям газа придётся заплатить четыре миллиарда евро за строительство соединительных трубопроводов, которыми они в итоге даже не будут пользоваться. Он подчеркнул, что остановка строительства «Северного потока-2», несомненно, приведёт к небывалому росту цен на газ в ЕС, что весьма ожидаемо в связи с сокращением поставок.

Напомню, частные европейские энергетические компании понесут убытки в пределах 950 000 000 евро каждая. Как вы понимаете, если строительство проекта заблокируют, судебных исков не избежать.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.