alexmonc

Categories:

Британия выделит средства для спонсирования оппозиции в Белоруссии

Америка и Европа согласовали единую и, судя по всему, окончательную позицию по Белоруссии.  И «понеслась душа в рай»…

В Великобритании намерены удвоить поддержку «независимых» (читай подконтрольных ЕС и США) СМИ Республики Беларусь.

«Британия планирует выделить дополнительно 1,5 млн фунтов стерлингов на проекты в течение следующих двух лет», - пишут в СМИ, намекая на важность объективного освещения событий.

Вопрос лишь в том, когда западные деньги шли на объективность? Естественно, проплаченные СМИ будут работать на своих хозяев и по щелчку пальцев выдавать тонну вбросов.

Английский министр иностранных дел Венди Мортон, вообще, заявил, что Британия солидарна с народом Белоруссии, который хочет жить в демократическом обществе. Где-то мы это уже слышали. Ах да, об этом говорили «счастливым» украинцам. О том, что стало с когда-то братской республикой, думаю, напоминать никому не надо…

Деньгами на поддержку СМИ, как выяснилось, дело не ограничится. Валерий Цепкало (экс-претендент на пост лидера Белоруссии, который уже успел сквозануть за пределы родины) поведал о намерении создать фонды помощи белорусам. Понятно, что спонсорами станут западные структуры, как понятно и то, что о белорусах никто заботиться не намерен (опять же вспоминаем украинцев).

Запад продолжает спекулировать на данной теме. Несмотря на призывы белорусских политиков проявить беспристрастность и дать жителям страны самостоятельно решить проблемы, потоки давления не утихают.

«Белорусские власти ни при каких обстоятельствах не потерпят вмешательства извне. Мы призываем наших зарубежных партнёров проявить мудрость и беспристрастность. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или национальные ограничительные меры… будут пагубны для всех», - заявил постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

Как неоднократно заявлял сам белорусский лидер, беспорядки координируются из-за рубежа и могут привести к ужасным последствиям, если вовремя не пресечь западное финансирование.

Глава Министерства обороны Белоруссии Виктор Хренин уверен, что западные лидеры намерены осуществить в стране «цветную революцию». Однако, по его словам, лидеру страны удалось спасти народ «от беззакония и произвола». Политик уверен, что после неудавшейся попытки Запад воспользуется другими методами ведения гибридной войны против республики. И он прав. Спонсорская поддержка от британцев для белорусской оппозиции уже на подходе.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.