alexmonc

Category:

Родители школьников вынуждены тратить деньги на меры по противодействию коронавирусу

«Не нужно доказывать, что образование – самое великое благо для человека. Без образования люди и грубы, и бедны, и несчастны».

Николай Чернышевский

В идеале образовательное учреждение должно иметь возможность создать атмосферу, в которой юным исследователям было бы одновременно комфортно и интересно. Но о каком комфорте может идти речь, когда детям нельзя будет (уберем) даже выйти из класса? Не нужно объяснять, что вся познавательная деятельность детей проходит через движение. Исключив подвижность, можно смело ставить крест на знаниях.

.
.

«Красивый» жест Роспотребнадзора, обязывающий учебные заведения соблюдать меры по нераспространению короновирусной инфекции, приведёт к ухудшению образовательного процесса.

Начнём с того, что деньги на дорогие очистители воздуха и СИЗ школам никто не выделяет. Зарплаты родителей также не позволяют оплатить покупку десятка рециркуляторов воздуха (именно такие требования выставил Роспотребнадзор). Стоит отметить, что цена одного бактерицидного облучателя варьируется от 18 000 до 44 000 рублей. А сто литров антисептика обойдутся образовательному учреждению в 70 000 рублей. Спешка с закупкой СИЗ вынудила школы покупать маски по завышенной цене.

Неужели в таких условиях можно чувствовать себя свободным?  Нервозность, замкнутое пространство, неправильно организованное время обучения (учатся в три смены, нарушая режим дня) отобьёт у школьников стремление к новому, творческую любознательность и изобретательность. Такое положение дел приведёт к тому, что у детей будет накапливаться физическая усталость, падать успеваемость, начнутся проблемы с поведением и прочие неблагоприятные последствия.

.
.

А неправильно организованный режим питания (ходят слухи, что не все школы смогут организовать данный процесс), несомненно, приведёт к ухудшению здоровья школьников.

Целый спектр мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, может уничтожить образование.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.