alexmonc

Categories:

Традиции – ничто! Ущемление – всё! Политика «антирасизма» заставила известный бренд изменить названи

Удивительно, как смерть наркомана и рецидивиста Джорджа Флойда (смерть, прошу заметить, наступила от последствий приёма алкоголя и наркотиков) изменила Америку и Европу.

На колени встали все. Кто-то раньше, а кто-то позже.

Так мода на ущемление добралась и до немецкого бренда Knorr. Руководство компании прогнулось под требованиями узколобой общественности, наплевав на традиции. Отныне название соуса (существует, прошу заметить, более ста лет с 1903 года) Zigeunersauce («Цыганский соус») будет переименовано.

Как оказалось, слово «цыганский» может быть воспринято негативно. Сто лет позитивно воспринимали, щедро поливая картошку фри, а тут вдруг… В скором времени на прилавках магазинов появится Paprikasauce Ungarische Art («Соус с паприкой по-венгерски»).

Заметьте, рост антициганский настроений в Европе растёт. И это, как ни крути, проблема поважнее, чем вбухивание денег на смену названия кетчупа. Но ущемления сейчас для европейцев на первом месте.

Ранее в Сети появилась информация о том, что американская хоккейная команда «Чикаго Блэкхоукс» запретила (!) фанатам надевать индейские головные уборы.

«Это священные символы, традиционно предназначенные для лидеров, заслуживших большое уважение в своём племени, и их не стоит обобщать или использовать как костюм или повседневную одежду», — пояснила своё решение администрация клуба.

Ущемляющиеся американцы умудрились поставить на колени даже PepsiCo. Логотип марки сиропов «Aunt Jemima», на котором изображена счастливая темнокожая женщина, со 130-летней историей пришлось заменить. Тётушка Джемайма, видите ли, напомнила американцам прислугу или няню, а эти профессии, по мнению протестующих, унизительны. И кто тут расист?

Представителям Uncle Bens пришлось избавиться от старого негра на логотипе, а компания Johnson & Johnson была вынуждена отменить производство (!) косметики с отбеливающим эффектом.

Продолжать можно долго. Но, надо ли?

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.