alexmonc

Categories:

Ведущие ВУЗы США научат ваших детей ненавидеть себя за то, что они белые

Пока протестующие в Портленде применяют подлую и дешёвую технику (выставили перед рядами полицейских колясочника и его собаку, ведь инвалида бить никто не станет), европейские страны поддаются американской эпидемии ущемления.

Ведущие ВУЗы США научат ваших детей ненавидеть себя за то, что они белые Негатив, Америка, Длиннопост

В бездумной борьбе за права темнокожих люди, сами того не желая, становятся расистами. В духе Оруэлла маскируют своё поведение под термином «антирасизмом».

К ущемлению крупных компаний, которое повлекло неминуемые убытки (в борьбе непонятно за что), стали присоединятся и ведущие европейские вузы.

На страничке парижского Института политических исследований в Instagram появился пост со списком рекомендуемой к прочтению литературы. Всё бы хорошо, да только в списке сплошь книги, направленные на осуждение людей с белым цветом кожи, «как того требуют Джордж Флойд и Адама Траоре» (темнокожие мужчины погибшие в результате ареста полицейскими в США и Франции).

В «просвещённом» списке можно найти такие произведения, как White Fragility («Белая хрупкость»), How To Be An Antiracist («Как быть антирасистом»), Why I’m No Longer Talking to White People About Race («Почему я больше не говорю с белыми о расе») и т.д.

Французское издание Valeurs actuelles подметило, что, публикуя подобные посты, институт признал свою идеологическую предвзятость». На сайте парижского Института политических исследований написано, что представленный список литературы «прославляет активизм, действие, разнообразие и молодость».

В Valeurs actuelles уверены, что представленные книги несут ущерб белокожим людям. А под постом института, опубликованным в Twitter, появилось множество гневных комментариев.

«Высшие школы и университеты стали пропагандистскими фабриками, где тебя учат ненавидеть себя за то, что ты белый», —пишут пользователи.

То, что 60 лет назад происходило в Америке, бесспорно, было неправильно. Но неправильно и то, что происходит сегодня. Нападки на людей из-за их расовой принадлежности теперь осуществляются на белых. Тот же расизм, ничего не изменилось.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.