alexmonc

Category:

«Русофобская одержимость» и провальные мечты Польши о свержении белорусского президента

Санкции за то, что сегодня происходит в Белоруссии, предложили ввести… Внимание, очень неожиданно, против России. Такое мнение выразил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, – это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки. Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», - заявил он.

Особенно ярко проявилась построенная «демократия» на Украине. Именно там счастливые граждане, скакавшие за ЕС, отправили свою страну под откос. Одурманенные «идеями свободы» они не понимали к чему приведёт свобода без контроля. Остановилась работа крупных предприятий, денег нет, чувства безопасности и уверенности тоже нет, права граждан мало кто соблюдает…Красота «демократия».

Мода современности какая-то под названием «русофобская одержимость». Скоро в том, что будильник не прозвенел и кофеварка сломалась будут обвинять Россию. Напомню, в РФ не раз говорили о том, что заинтересованы в развитии и углублении взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях. Неадекватный сосед под боком России не нужен, мы за мир и экономический рост.

А вот Польша… Белорусские власти и ряд именитых политологов намекают на то, что массовые акции протеста в Белоруссии спровоцированы из-за рубежа, а точнее, из соседней Варшавы.

Белорусский лидер заявил, мол, «нашими, извините, овцами» управляли из-за границы, в том числе и из Польши. На что польский лидер, покраснев и запинаясь пояснил, что звоночки, конечно, были, но это дело рук вовсе не его ведомства. Скромно умолчав, что действия организации гармонично встроены в общую канву польской государственной политики на белорусском направлении. Вспомните, ведь именно через Польшу белорусская оппозиция получала финансирование и проходила обучение. И сейчас именно Польша активнее всех обсуждает протесты в Республике Беларусь.

Неувязочка. Вот депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский и решил все на Россию повесить авось прокатит. Как бы то ни было, так делать сейчас модно.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.