alexmonc

Categories:

Как искоренить «внутренний расизм»: курсы от лаборатории Министерства энергетики США для белых мужик

Счастливые граждане США, которые живут в самой демократичной стране, где можно громить магазины и убивать кого вздумается, продолжают ущемляться.

Вслед за властями Сиэтла, которые вызвали всех белых муниципальных работников на «антирасистский тренинг», где объяснили, что индивидуализм и объективность – качества свойственны белым, а значит оскорбительны и нуждаются в искоренении, шиза пошла дальше.

Итак, американская компания Sandia National Laboratories послала своих сотрудников на тренинг, где им объяснили, что индивидуализм и трудолюбие – это культура «белых мужиков».

Поясню, национальная лаборатория Сандия (англ. Sandia National Laboratories, SNL) — одна из шестнадцати национальных лабораторий Министерства энергетики США. Сотрудники компании занимаются преимущественно вопросами ядерного оружейного комплекса и смежными инновационными технологиями.

Сотрудникам рассказали, что «культура белого мужика» губительна. Она, как выяснилось, снижает качество жизни (мы же о трудолюбии говорим, зачем национальной лаборатории Министерства энергетики США трудолюбивые сотрудники). Более того, «культура белого мужика», как оказалось, унижает женщин и различных представителей меньшинств. Действительно, ведь женщины и представители меньшинств не могут быть индивидуалистами и уж тем более никак не трудолюбивы – тунеядцы и однотипные бездельники. И где тут расизм, спрашивается.

И это не шутка. Семинар был организован, а его посещение для сотрудников компании являлось обязательным.

Не спорю то, что шестьдесят лет назад в Алабаме людей из-за их цвета кожи называли неполноценными, было неправильно. Но и то, что сейчас происходит в США -неправильно. Нападать на людей из-за их расовой принадлежности — это грех. Можно, конечно, маскировать всё это в духе Оруэлла называя «антирасизмом», но мы ведь с вами всё понимаем. Расовая ненависть может разрушить США быстрее, чем что-либо другое.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.