alexmonc

Categories:

Власти Триполи используют россиян в своих целях – историк Зинин

Вторая часть нашумевшего российского боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях, может стать важным сигналом для триполитанских «властей». Такое мнение выразил кандидат исторических наук Юрий Зинин.

Обе части киноленты основаны на реальных событиях и повествуют о судьбе российских социологов, которые отправились в Ливию по приглашению местных властей. В ходе командировки россиянам удалось выяснить подробности, разглашения которых боятся в определённых кругах. После этого Максима Шугалея и Самера Суэйфана схватили боевики, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия. Уже больше года россиян незаконно удерживают в тюрьме под названием «Митига», где они подвергаются нечеловеческим пыткам.

Юрий Зинин напомнил о том, что часть территорий в Ливии захватили члены так называемого Правительства национального согласия (марионеточная структура, утратившая свою легитимность два года назад, в её состав входят члены террористических организаций).

Кандидат исторических наук уверен, что благодаря первой части фильма зрители узнали о том, что происходит в североафриканской стране и в каком положении оказались их соотечественники. Он считает, что обе части киноленты очень важны с точки зрения привлечения внимания международных организаций. По его мнению, напоминать о положении, в которое попали россияне необходимо как можно чаще.

«Это может быть полезно. Тем более права человека, всё остальное – лишний раз об этом всегда стоит напоминать, чтобы власти Ливии понимали, что противоположная сторона на разных уровнях – официальном, народной дипломатии – не забывает. Это правильный ход. И другие силы могут в это дело втянуться – международные организации нужно к этому подключать», – пояснил он.

Юрий Зинин пояснил, что так называемое ПНС использует россиян в своих личных целях. Историк подчеркнул, что политические деятели, представляющие «власть» в Триполи, находятся под влиянием военных формирований и не в состоянии выполнить свои обещания.

Ранее актёр Кирилл Полухин, который сыграл роль главного героя Максима Шугалея, выразил надежду на то, что в скором времени встретится со своим персонажем в реальности. Он уверен, что фильм и его вторая часть приблизят возвращение россиян.

https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.