alexmonc

Categories:

NASA присоединяется к новомодному движению ущемления

Счастливые американцы, которые ездят за покупками на машинах премиум-класса и всё время улыбаются, продолжают ущемляться.

Итак, представители национального космического агентства США (NASA) заявили о намерении изменить «вредные и дискриминационные» названия планет и галактик, которые могут оскорбить национальные меньшинства.

Под раздачу попала планетная туманность «Эскимос», которой в кратчайшие сроки придумают новое название. Вот, что написано в пресс-релизе агента: «Слово «эскимос» широко рассматривается как колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов».

Напомню, ранее американская компания Dreyer's заявила о намерении изменить название своего фирменного мороженого, чтобы не унижать эскимосов.

«Мы привержены делу достижения расового равноправия и считаем данный термин уничижительным», - заявила тогда главный маркетолог Dreyer's Элизабелл Маркес.

Тогда же российские эскимосы, проживающие на Чукотке, заявили, что никогда не обижались на название мороженого. У них оно не ассоциировалось с первоначальным значением слова «эскимос».

Но, как вы уже поняли, ущемляющихся не остановить…

Представители NASA явно дали понять, что присоединяются к новомодному движению ущемления «за социальную справедливость». Более того, в NASA намерены изменить названия спиральных галактик, NGC 4567 и NGC 4568, известных как «галактика сиамских близнецов». Напомню, данный термин был введён два с лишним столетия назад Фредериком Виллемом Гершелем, британским астрономом. При этом в агентстве сообщили, что космический объект под названием «Туманность Конская Голова» сохранит своё название. Даже не знаю, тут, наверное, мы должны порадоваться.

Как видите, счастливые жители самой демократичной страны, где люди непринуждённо стреляют друг в друга и устраивают массовые погромы, продолжают сходить с ума.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.