Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Путин. Последний герой!

Оригинал взят у rosist в Путин. Последний герой!
Владимиру Путину в прошлом месяце присвоили очередной «титул», сообщает Business Insider. Американский блогер-консерватор Мэтт Драдж назвал российского президента «лидером свободного мира»
150921216

Большую поддержку и доверие Владимиру Путину высказывают также и рядовые граждане - посетители интернет пространства. Положительно о Путине высказываются и читатели таких американских изданий, как Foreign Affairs и New York Times, отмечает автор статьи.

Можно найти множество комментариев одобрительного характера относительно политики Владимира Путина. В первую очередь это положительное отношение к его дипломатическому подходу в решении сирийского вопроса. Люди, в том числе граждане Соединенных Штатов, не хотят войны, которую пытается начать Обама. Им больше по душе мирный подход к разрешению конфликта Владимира Путина.

Однако популярность нашего лидера зиждется не только лишь на успешной политике урегулирования сирийской проблемы. У Путина в последнее время появляется все больше поклонников по всему миру, которым нравится его образ «крутого и хитрого героя и темной лошадки».

Российского президента можно даже назвать «Чаком Норрисом международной политики», пишет американский журналист, ссылаясь на популярный во всем мире интернет-мем.

Сравнение с Норрисом, ставшим в Интернете своеобразным «символом мужественности», вовсе не удивляет, отмечает обозреватель. Шутки о Норрисе и Путине стали среди американских интернет-пользователей обыденностью – к примеру, на многих сайтах можно встретить размышления о том, «кто же вышел бы победителем из схватки между ними».

Популярность Путина как брутального героя, сравнимого с Чаком Норрисом строится также на том, что он служил в КГБ, а также имеет черный пояс 6 дана в дзюдо. И в общем-то до сих пор серьезно занимается японской борьбой. Кроме того, как и Норрис, Путин – невысок ростом, но при этом «резок и хитер». Российский лидер словно копирует киношный образ Норриса – «хорошего до мозга костей парня, который, обладая серьезными бойцовскими навыками, всегда ищет альтернативные выходы из ситуации, вместо драки» и всегда говорит в «спокойном и рассудительном» тоне.
chak-norris-tehasskie-rendgeri-krutoy-serial
Журналист отмечает его характерную политику по пресечению разжигания военных действий в Ливии и Сирии, а также вспоминает о твердой позиции нашего президента во время чеченской войны в начале двухтысячных, которая помогла ему завоевать новых поклонников в Америке после того, как выяснилось, что организаторами взрывов на Бостонском марафоне были этнические чеченцы. Привлек президент внимание и своим решением приютить Эдварда Сноудена.

По мнению научного сотрудника Гарвардского университета Симона Сараджяна, Путин завоевывает поклонников в США, так как показывает себя более эффективным руководителем в решении таких вопросов, как Сирия или Сноуден, по сравнению с западными коллегами. Экономист Клиффорд Гэдди, один из авторов книги «Господин Путин: оперативник в Кремле», считает, что в последние недели российский президент показал, насколько он «непрост», и называет его «самым грозным противником США за довольно долгий срок».

Примечательно также, что образ Путина как героя перекликается с известным мастером боевых и киноактером Чаком Норрисом и в том, что на Западе его поддерживают многие правые политические силы. Основной характерной чертой которых является консерватизм, стремление к традиционным ценностям, трепетное отношение к Церкви. Такие же ценности, мы знаем, разделяет и наш президент. О чем он неоднократно заявлял в своих выступлениях, назвав себя даже консервативным прагматиком.

И не смотря на то, что многие пророчили, и пророчат Путину скорый уход, его политика мягкой силы с крепким ценностным стержнем в основе актуальна сейчас как никогда. В то время как множество представителей западного мира проводят "разгуляй-политику" Путин остается практически единственным гарантом стабильного развития и безопасности, готовым возвращаться снова и снова для того, чтобы обеспечить мир и спокойствие для человечества. Не зря некоторые политологи его также сравнили с еще одним голливудским героем Брюсом Уиллисом, «стареющим и лысеющим героем, который снова и снова возвращается, чтобы спасти мир».
100297_1_000_Par7624243-1_big
http://fito-center.ru/politika/print:page,1,19530-populyarnost-putina-sredi-amerikanskih-konservatorov-prodolzhaet-rasti-chak-norris-mezhdunarodnoy-politiki.html
http://www.moneyjournal.ru/obschestvo/politika/politika-v-nedoumenii-putin-v-roli-chaka-norrisa-10654.html

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments