alexmonc

Category:

Мясо из России распробовали за рубежом: Россия стала нетто-экспортёром свинины

Мясо из России распробовали за рубежом. Теперь российские фермеры намерены повторить успех птицеводов из России, которым удалось попасть на закрытый китайский рынок.

.
.

.Итак, наша страна не только обеспечила мясной продукцией всё население, но и стала свиным нетто-экспортёром. Согласитесь, в это сложно поверить, учитывая, что восемь лет назад Россия была основным импортёром свинины в мире.Только в первом полугодии Россия поставила на внешние рынки 88 000 тонн свинины (это на 96% больше, чем в прошлом году). Судя по прогнозам, в этом году Россия сможет поставить на внешние рынки 200 000 тонн мясной продукции на 300 000 000 долларов.«Наш рынок сегодня полностью обеспечен российской свининой. Нет проблем ни со снабжением розницы, ни со снабжением HoReCa (рестораны, кафе), ни со снабжением мясокомбинатов. Причём благодаря постоянному наращиванию производства и усилению конкуренции цены на свинину последовательно снижаются», –  пояснил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.Важность независимости России в свиноводстве могут продемонстрировать цены прошлого года. Как вы знаете, цена на свинину в Китае в 2019 году из-за вспышки африканской чумы выросла на 100%. В Европе цены подскочили на 40%. При этом в России в 2019 году цены были на 5% ниже, чем в 2018 году.

.
.

..Вот вам и само обеспечение, которое говорит о том, что стране пора выходить на экспортные рынки. Сейчас свинину из России закупает Вьетнам и некоторые страны ЕС. Однако свиноводы мечтают выйти на закрытый, но очень большой и прибыльный китайский рынок.Дело в том, что китайская сторона не признаёт за российской регионализацию по африканской чуме свиней. Однако при этом в ЕС они активно скупают мясную продукцию, несмотря на постоянные вспышки африканской чумы.Сейчас идут переговоры о том, чтобы договориться с Китаем о поставках свинины от российских вертикально интегрированных предприятий, которые осуществляют полный контроль от корма до упаковки продукции.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.