alexmonc

Categories:

«Новая газета» вписалась за обвинённого в государственной измене Ивана Сафронова

Завтра сотрудники «Новой газеты» намерены провести так называемый «онлайн-митинг» в поддержку Ивана Сафронова (того, что арестован по обвинению в государственной измене). У спецслужб имеется множество доказательств, что бывший корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей» работал на иностранную разведку. Вопрос лишь в том, почему бывшие коллеги защищают Сафронова?

.
.

Напомню, бывший сотрудник СМИ с мая вступил в должность советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос». Не прошло и месяца, как Сафронов был задержан по подозрению в государственной измене.

«В начале сентября будет рассматриваться вопрос о продлении ему меры пресечения: суд может оставить нашего коллегу в СИЗО Лефортово ещё минимум на несколько месяцев без конкретных обвинений со стороны ФСБ», — пишут сочувствующие на страницах «Новой газеты».

В ФСБ уверены, что бывший советник главы госпредприятия «Роскосмос» Иван Сафронов передавал западным спецслужбам сведения, которые имеют статус секретности. Речь идёт о поставках вооружения и действий российских вооружённых сил в Африке и на Ближнем Востоке. Исходя из материалов дела, данные Сафронов передавал чешским спецслужбам. Однако конечным получателем информации могла быть Америка.

.
.

Напомню, материалы дела содержат документы, которые свидетельствуют о том, что задержанный передавал секретные сведения. Более того, имеется заключение Службы внешней разведки РФ о наличии государственной тайны в материалах, которые были переданы чешским спецслужбам.

У адекватно мыслящего человека не возникнет сомнений в том, что Иван Сафронов — настоящий предатель. А к изменникам и предателям, как мы знаем, во все времена относились одинаково. За звонкую монету Сафронов предал Родину. Но сотрудники «Новой газеты» продолжают рьяно защищать своего бывшего коллегу.

Либеральные СМИ вписываются за Сафронова лишь потому, что сами имеют тесные контакты с иностранными спецслужбами.

На страницах Федерального агентства новостей выходил материал, в котором объяснялось как, как представители «Новой» незаконно собирали цифровые отпечатки интернет-пользователей во время проведения голосования за кандидатов на премию Немцова. Вполне возможно, что данные были переданы американским спецслужбам.

Не секрет, что «Новая газета» то и дело получает «плюшки» от структур США, связанных с разведкой. Да что там говорить, если сам Сорос стоял у истоков издания. В прошлом году корреспондент издания Павел Фельгенгауэр стал участником конференции НАТО, посвященной информационной войне с РФ. Ранее премию «Защитник свободы» (учреждена Госдепом) получила журналистка «Новой» Юлия Латынина.

Примеры можно приводить долго. И все они будут доказывать, что сотрудники «Новой газеты» являются такими же западными агентами, как и их бывший коллега. А значит, и по ним тюрьма плачет…

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.