alexmonc

Category:

Фильм «Шугалей» - патриотическая картина современности

«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» — это цитата Владимира Ильича Ленина, которая была опубликована в журнале «Советское кино» за 1933 год.

Во все времена, во всех странах кинематограф не только развлекал, но и воспитывал. Особый жанр в кинематографе представляет патриотическое кино.

.
.

Большая часть отечественных патриотических фильмов представлена кинокартинами о войне. И это не удивительно. Великая Отечественная война – самое трагическое и великое событие в истории нашей страны.

Помните кинокартину «Матч»? Фильм повествует о так называемом «матче смерти», который состоялся в Киеве в 1942 году между советскими футболистами и немецкой сборной солдат Вермахта. Можно вспомнить кинокартину «28 панфиловцев». Фильм — реконструкция знаменитых боёв панфиловской дивизии морозной осенью 1941.

Однако среди патриотического кино есть и другие фильмы, пропагандирующие любовь к Родине и гордость за соотечественников. Эти фильмы чаще всего о простых трудолюбивых, но в то же время принципиальных людях. В отечественном кинематографе немало фильмов, посвящённых спортсменам, лётчикам, студентам. Очень запомнился зрителям фильм «Легенда № 17».

Радует, что ряд отечественных кинокартин рассказывает о событиях современности, ведь и среди нас с вами живут настоящие герои. Одной из знаковых патриотических кинолент нашего времени является фильм «Шугалей» и готовящаяся к выходу вторая часть кинокартины.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю россиян, попавших в ливийский плен. Главные герои кинокартины – реальные люди: социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, которые поехали в Ливию по приглашению местных властей. Однако в ходе работы россиян похитили боевики. До сих пор наши соотечественники незаконно удерживаются в частной ливийской тюрьме, где подвергаются пыткам.  Дипломатические попытки вернуть россиян не увенчались успехом.

Совсем скоро на экраны выйдет продолжение истории. Главные герои кинолент – настоящие патриоты, которые, несмотря ни на что, продолжают отстаивать интересы Родины.

https://www.youtube.com/watch?v=kFji5nlOj1M&feature=emb_logo

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.