alexmonc

Categories:

«Независимые» СМИ Запада: как ЦРУ контролирует европейских «акул пера»

В твиттере Джека Дорси появилось объявление о том, что его платформа намерена маркировать профили официальных государственных средств массовой информации (СМИ, которые финансируются из бюджета страны).

.
.

И что вы думаете?  Этой «чести» удостоились российские и китайские СМИ. Больше под раздачу не попал никто.

.
.
.
.
.
.

 А ведь на сегодняшний день никто не возводит столько барьеров для свободы интернета, как хайтех-гиганты из прогрессивных стран.

И всем наплевать что, например, служба Би-би-си открыто лоббирует интересы правительства. Финансируемая США радиостанция «Голос Америки» также ни у кого не вызывает вопросов, мол у радиостанции «независимая» редакционная политика.

Двойные стандарты никуда не делись. Только вот на дворе 21 век и в легенду 20 века о независимой американской прессе уже мало кто верит. По прошествии десятилетий стало ясно, что труд независимых журналистов не что иное, как интриги спецслужб. Тут можно вспомнить историю с легендарным «Уотергейтом».

.
.

Американские журналисты всегда тесно сотрудничали с госструктурами и спецслужбами. Однако для обывателей активно создавался миф о якобы независимых американских СМИ.

Помните, как в 2014 году бывший главный редактор Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте опубликовал книгу под названием «Продажные журналисты»? В ней он подробно (опираясь на собственный опыт) описал, как ЦРУ вербует (подкупает, контролирует) европейских «акул пера». Заметьте ни одно западное СМИ не стало размещать рецензию на книгу, ставшую бестселлером.

Вопрос только в том, почему американские СМИ до сих пор в Европе принято считать эталоном объективной журналистики? Почему европейцы соглашаются с тем, что Вашингтон навязывает свою повестку едва ли не всем странам мира? Где грань терпения, адекватности и логики?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.