alexmonc

Categories:

Упс: Чешская сторона не заинтересована в размещении американских военных на своей территории

Чехи не намерены принимать 12 000 американских военных, которых Пентагон хочет передислоцировать из Германии. Чешская сторона в этом не заинтересована.

Напомню, министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе почти 12 000 американских военных из Германии. При этом американский лидер Дональд Трамп заявил, что, решение связано с тем, что Германия не исполняет обязательства по пополнению бюджета НАТО. Тогда же он напомнил о крупных долгах Берлина перед НАТО и упрекнул союзников в нежелании «платить по счетам».

Однако власти Чехии от такого «щедрого подарка» отказались. Премьер министр страны Андрей Бабиш заявил, что в Чехии не видят повода для того, чтобы размещать американских военных на своей территории. Примечательно, что такое заявление политик сделал перед началом переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

«Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники в НАТО, в этом ничего не меняется», –  пояснил он.

Госсекретарь США Помпео прибыл в Прагу сегодня утром. Андрей Бабиш надеется на то, что в ходе переговоров сторонам удастся наладить торговые и бизнес-отношения.

Интересно, что теперь будут делать американцы со своими военными, которых никто не хочет принимать? Может быть не стоило наезжать на своих союзников в Германии, а стоило адекватно реагировать на происходящее?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.