alexmonc

Categories:

Белоруссия сегодня: кто стоит за организацией протестов

Всеобщее внимание приковано к событиям в Республике Беларусь. В Сети чего только не пишут, какие только видеоролики не выкладывают. Говоря о том, что Белоруссия временно становится крупнейшим PvP-сервером Европы.

Видеоматериалы сопровождаются хлесткими комментариями: «Пишут, что в новой игре серии Total War великолепная графика.Когда юниты по карте двигаться начинают, прям очень похоже на Shogun, Rome и Napoleon».

Однако тот факт, что прошедшие выборы стали для Лукашенко самыми сложными, никто отрицать не станет. К тому же для человека, который «не знает, что делать с утра», если он не президент, это больше вопрос выживания.

Лидер страны уверен, что беспорядки координируются из-за рубежа. Многие специалисты придерживаются мнения о том, что в Белоруссии обкатывается технология «распыленного Майдана».

Применение оппозицией технологий оранжевых революций видно, да и было бы странным, если бы их там не было.

Эксперты уверены, что при таком раскладе у Лукашенко остается надежда на Россию, потому как на Западе он никому не нужен. К тому же западные страны, скорее всего, начнут вводить экономические санкции из-за отрицательного сальдо торгового баланса Белоруссии.

Сотрудник Института философии НАН Беларуси Петр Петровский считает, что Минск должен провести расследование по факту вмешательства в выборы страны Евросоюза и США. Он подчеркнул, что попытку государственного переворота намеревались провести через апробацию новых технологий сетевого «булинг-майдана»: так называемое «распыление» насильственных акций протеста травля силовых структур и т.п.

В Сети заметили, что подрывные советы очень похожи на методички киевского Майдана.

Как бы там ни было, надеемся на адекватное разрешение ситуации, ведь и Белоруссия пока не представляет, что она будет делать без Лукашенко. Да и уровень оппонирующих президенту сил в стране (в действительности) крайне низок.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.