alexmonc

Categories:

Эпидемия ожирения в США может подорвать эффективность вакцины Covid-19

А прогнозы диетологов европейских стран потихоньку начинают сбываться. Помните, как они в голос заявляли, мол, передовые нации что-то слишком толстоваты? Нельзя чтобы у 65% населения передовых стран было ожирение или лишний вес. Прямо национальная катастрофа.

.
.

Вы не поверите, но в США больше половины десятилетних детей страдают ожирением. А это, как вы знаете, прямой путь к болезням сердца, почек, диабету… Диетологи кричали о том, что пора заканчивать трапезу, взять себя в руки и заняться спортом. Детям тоже неплохо бы привить привычки здорового образа жизни. Но кто бы их слушал. Венцы цивилизации продолжают поедать двойные бургеры, заливая картошку-фри тройной порцией кетчупа. Каждый день они уверяют, что с завтрашнего дня начнут бегать, и вообще пересмотрят смысл существования….

.
.

К чему все это? Дело в новых исследованиях, из которых следует, что коронавирусная инфекция наматывает на свои зеленые шарики в основном людей, страдающих ожирением. В американских СМИ в серьез пишут о том, что из-за ожирения вакцина от Covid-19 может не подействовать.

«Действию вакцины от коронавирусной инфекции может помешать досадная эпидемия, которая долгое время предшествовала Covid-19: ожирение», - пишут в источнике.

Профессор питания в Университете Северной Каролины уверен, что специальную вакцину для людей, страдающих ожирением, изготавливать никто не будет.

Еще в апреле в ходе китайских исследований было подтверждено, что пациенты, страдающие лишним весом, с большей вероятностью умирают от нового вируса, чем худые пациенты. Точно такие же выводы были сделаны в клиниках Нью-Йорка и Нью-Джерси. Ученые в развивающейся области иммунометаболизма выяснили, что ожирение нарушает иммунный ответ организма.

Стоит напомнить о том, что более 107 000 000 жителей США страдает ожирением. Эксперты полагают, что их возможность вернуться на работу и возобновить повседневную жизнь может быть резко ограничена, если вакцина обеспечит им слабый иммунитет.

Вот как отразились на американском населении миллиарды, потраченные на рекламу, которая поощряла молодежь пить сладкие напитки.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.