alexmonc

Category:

В Японии считают, что Россия и Китай могут создать финансовый альянс, который уничтожит доллар

Худшие месяцы выдались для обесценившейся американской валюты. Среди именитых экспертов и знатных экономистов ходят слухи о том, что эра доминирования доллара медленно, но верно подходит к концу. С ними солидарны и ведущие мировые банки.

.
.

А тут еще и на страницах Nikkei Asian Review (одна из крупнейших медиакорпораций Японии, специализируется на публикации финансовых, деловых и промышленных новостей) небезызвестный политолог Дмитрий Саймс высказал нелестное мнение о долларе. Он упомянул о том, что доля доллара в двухсторонних сделках между Россией и Китаем снизилась до 46 % (напомню, ранее сделки в долларах достигали 90%). 

Доля евро и национальных валют достигла максимума: 30% и 24% соответственно. 

Статистику подтвердил и директор Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов. Он подчеркнул, что «прорывной момент» отказа от доллара вот-вот наступит. Эксперт рассказал о том, что многие полагали, что между Россией и Китаем выстроится военный или торговый союз, но страны пошли намного дальше. 

«Сейчас все идет к тому, чтобы это был банковский и финансовый альянс» который «может гарантировать независимость обеих стран», - уверен Алексей Маслов.

Эксперты считают, что положение доллара, как мировой резервной валюты, стоит на грани краха. Финансовая политика американских властей подрывает доверие к валюте. Инвесторы скупают золото.

А тут еще и Пекин предпринимает шаги по избавлению от долларовой зависимости. К слову, такому положению дел поспособствовали сами американские верхи со своей торговой войной.  

Неплохой урок для США. Посмотрим, усвоят ли…

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.