alexmonc

Categories:

Неожиданно: США зависимы в вопросе поставок важных антибиотиков от Китая

На фоне распространения новой коронавирусной инфекции вскрылись поистине «невероятные» достижения американской медицины.

Нет, речь не пойдет о моргах на колесиках и прочих «новшествах» американской системы здравоохранения. Мы не будем говорить о том, как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (который был объявлен героем в борьбе с коронавирусом за то, что ругал Трампа) поместил больных COVID–19 в дом престарелых, отчего количество постояльцев резко уменьшилось. Нет. Речь пойдет о высоких технологиях.

Из-за ограничений трансграничного перемещения товаров и экспортных запретов, вызванных COVID–19, выяснилось, что американцы очень сильно зависимы от поставок лекарств. Не только «коронавирусных» лекарств, от любых антибиотиков. Зависимы от Китая.

Американские чиновники не расстроились и решили все закупить у союзной Индии, где есть и камасутра и ваджраяна и уж точно очень и очень много антибиотиков. Будем, мол, от них теперь зависеть. Но. Оказалось, что и в Индии ингредиенты для антибиотиков заказывают в Китае.

«Согласно отраслевым данным и данным индийских компаний, Индия, крупнейший в мире производитель дженериков, зависит от Китая в плане производства 80% активных фармацевтических ингредиентов», - пишет американское издание

Но самое интересное еще впереди.

Итак. Чтобы решить проблему, американцы выделили 765 000 000 долларов разорившейся ранее компании Кодак. Они надеялись на то, что компания станет гигантским производителем фарм-компонентов для антибиотиков и переплюнет все китайские компании. Акции Кодак выросли в 14 раз. Но менеджеры решили заработать и перед выходом новости навыписывали себе дополнительные акции, а потом продали их по высоким ценам. Естественно, стоимость акций упала. Американцы до сих пор в шоке и даже проводят расследование, чтобы понять, как это вышло.

Однако всем на проблему с антибиотиками наплевать. Зависимость от китайских лекарств так и не решена. И, судя по всему, решаться в ближайшее время не будет. В Америке идет борьба за президентский пост, других проблем в стране нет.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.