alexmonc

Category:

Рутинизация протеста в Хабаровске: толпе стало скучно, все пошли в кафе

Бывший губернатор Хабаровского края, недавно сменивший свое удобное кресло на не такую удобную койку в СИЗО, больше не впечатляет жителей города. Общественность нашла более интересные занятия. В городе открылись парки, скверы, летние веранды ресторанов и кафе. Развлечение в виде хождения туда-сюда с такими же скучающими уже не выглядит привлекательным. Да и истории о том, как бывший губернатор переводил бабушек через Амур, перестали производить эффект.

Поддержать подозреваемого в ряде убийств Фургала приходит все меньше и меньше народа. Сотрудники полиции отмечают, что  количество участников несанкционированных митингов снижается уже третью субботу подряд.

Напомню, самый массовый митинг прошел в субботу,11 июня, на него пришло12 000 человек, 18 июля уже 10 000 человек, 25 июля – 6 500 человек.

Такая популярность дела Фургала объясняется вовсе не большой любовью горожан к своему экс-губернатору. Просто богатейшая семья Фургала на раскрутку дела денег не жалеет.В первые недели протестов по запросу «Фургал» в Инстаграме открывался портал в ад без смс и регистрации.  Своими телами народ выкладывал #СвободуФургалу и прочее. Беспринципному миру социальных сетей пришелся по вкусу чей-то бюджет. Но и это людям надоело.

Сегодня, например, на площади имени Ленина собрались 2 800 человек, об этом написали  на сайте регионального правительства.

Как бы либеральная тусовка ни пыжилась – все напрасно. Протесты в Хабаровске стухают. Жители наконец-то начали понимать, что убийца недостоин их времени и сил. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы либералам удалось качественно отработать западный заказ. Разве что Навальный может нарядиться в костюм петуха и устроить театрализованное представление…

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.