alexmonc

Category:

Контексты в действиях Трампа: зачем политику открывать церкви?

На днях американский лидер вкинул странную идею о переносе выборов, аргументировав это тем, что из-за карантинных мер американцам придётся голосовать mail-in ballot (по почте), мол, велик риск махинаций со стороны соперников. И это могут быть самые «грязные» выборы в истории страны.

Многие тут же подумали, будто Трамп испугался. Но нет. Он просто намекнул на нечестную игру оппонентов осенью. Естественно, Трамп понимает, чтобы перенести дату голосование необходимо заручиться поддержкой двух палат Конгресса. Напомню, ее контролируют демократы – у них 235 мест из 435, так что о переносе можно и не мечтать.

Тем временем в стране кризис. У людей внезапно не стало зарплаты, а платежи по кредитам, коммунальным услугам и прочему продолжают приходить. По телевизору то и дело говорят о новом опасном вирусе (Кстати, некоторым сложно осознать, как после всей той пурги, которую Трамп нёс на протяжении первых двух месяцев эпидемии, кто-то еще на его стороне. Дело в том, что абсолютные лидеры в США по смертности от ковида – штаты, которые управляются как раз демократами). Немудрено, что такое положение дел нещадно бьет по психике. Доказательством тому может служить список антидепрессантов, которые FDA (после нескольких месяцев эпидемии) объявила дефицитными. 

Трамп, умело играя на камеру, всеми силами намерен поэтапно снимать ограничительные меры (выбирая между короной и массовой депрессией). Чтобы люди наконец-то вышли из дома. Но заботится Трамп не только о своем народе. Все эти постоянные призывы открыть церкви и школы – не от любви президента к религии и образованию. Нет. Эти заведения используются в качестве избирательных участков.

Как вы понимаете, Трампу выгоднее открыть церкви, чем проводить голосование mail-in ballot. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.