alexmonc

Categories:

Москва не поддастся на американские уловки

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен опубликовал статью в газете The Washington Post. Он рассказал о том, что санкции против России будут не нужны, если Москва воздержится от «агрессии за рубежом и станет дружественным партнёром» Америки. О какой собственно агрессии идет речь непонятно. Так же как непонятно и то какие действия России могут нести угрозу Вашингтону.

«К сожалению, подобные шаги (санкции) необходимы, принимая во внимание действия России, несущие угрозу США и их союзникам».

Интересно, конечно. Согласно позиции Вашингтона, если Россия размещает свои вооруженные силы на своей же территории, например, в Калининграде – это агрессия против всей Европы. А если в это же время американская армия присутствует на разных военных объектах по всему миру – это вклад в процветание либерального правопорядка. Двойные стандарты никуда не делись.

Америка хочет добиться от России полнейшей капитуляции в обмен на отмену антироссийских санкций. Однако такое положение дел Москву не устраивает.

Есть еще одна причина, по которой Вашингтон решил наладить связи с Москвой – Китай. Ведь если Россия встанет на сторону Пекина, то сорвутся многие антикитайские замыслы Америки.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, считает, что Трамп «действительно хотел улучшить отношения с РФ, но американский истеблишмент не дал ему этого сделать».

Эксперт уверен, что в случае победы Трампа российско-американские отношения через какое-то время смогут пойти по пути взаимопонимания. Если к власти придёт Джо Байден, то антироссийская политика в разы усилится.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.