alexmonc

Categories:

Нож в спину: братский Аляксандр Рыгоравiч начал считать деньги

Наблюдая за выступлением белорусского лидера, складывается впечатление, что мы наблюдаем за выступлением клоуна. Плохого клоуна. Никому не смешно, но билеты уже куплены и возврату не подлежат.

Александр Лукашенко заявил о том, что Россия якобы променяла братские отношения с Республикой Беларусь на партнерские. Он попытался уверить жителей страны в том, что Россия боится потерять Белоруссию, которая остается единственным островком стабильности в Европе. Заявление по многу раз транслируют телеграмм каналы.

К слову, о братских отношениях. Лидер Республики Беларусь начал считать деньги. Достаем калькуляторы и готовимся к контрольной.

Итак, Лукашенко уверен, что Белоруссия недополучила полтора миллиарда из-за нефтяных разборок, а также потеряла около девяти с половиной миллиардов от дорогих кредитов и якобы несправедливых цен на нефть.

Однако если мы посмотрим правде в глаза, Лукашенко останется должен России баснословную сумму, произнести вслух которую у лидера Республики Беларусь не хватит смелости.

Так, Forbes опубликовал данные, судя по которым на 1 января 2020 года общая сумма российских дотаций (преференций, уступок и списаний) в пользу Минска за последние двадцать лет составила 133 миллиарда долларов. Финансовая поддержка Белоруссии начала сокращаться лишь в 2018 году. А годом позже года белорусская сторона окончательно заблокировала экономическую интеграцию в рамках Союзного государства.

Тут-то белорусский народ, привыкший видеть в России некого спонсора, забеспокоился.

А вот еще кое-что интересненькое о братских отношениях.  Судя по данным Национального статистического комитета Белоруссии, за период с января по май 2020 года, импорт в Россию из Белоруссии составил пять миллиардов долларов, а экспорт около шести миллиардов.  Крупнейший торговый партнер. Конечно, о каких братских отношениях может идти речь. Это больше похоже на отношение родителей, содержащих ребенка. Как считаете?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.