alexmonc

Category:

Как отдых превращается в ад: на что способны агрессивные сотрудники турецких отелей

«Насилие нельзя регулировать и употреблять только до известного предела. Если только допустить насилие — оно всегда перейдет границы, которые мы хотели бы установить для него» Лев Николаевич Толстой.

Не всегда тщательно спланированные путешествия идут по намеченному плану. Бывает так, что отдых превращается в настоящий кошмар. Шокирующую историю об отдыхе на турецком курорте рассказала украинская топ-модель Дарья Кирилюк. Девушка, снимавшаяся для британского GQ и американского глянца, нескоро сможет возобновить карьеру. Дело в том, что 23-летнюю Дарью и ее друзей избил персонал турецкого ресторана.

«Я не могу молчать о том, что случилось. На нас напала охрана пляжа Момо, Четыре девушки, включая меня, были избиты по лицу, а парни сильно пострадали. Мы дали полиции подробные отчеты — нельзя закрывать глаза на то, что с нами произошло», - написала она в своем Инстаграме.

К сожалению, насилие по отношению к женскому полу давно стало нормой для этой страны. Можно вспомнить о том, как недавнее убийство молодой студентки ее бывшим женихом вызвало волну протестов среди турецких женщин. Они требовали, чтобы власти защитили их жизни.

За прошлый год на территории турецкого государства было убито 430 женщин. С начала 2020 года от насилия погибли 120 женщин, проживающих в Турции. Самым опасным оказался период, когда необходимо было строго соблюдать режим самоизоляции. Тогда количество обращений о фактах насилия увеличилось на 80%.

Тут мы можем вспомнить о том, что Анкара подписала Стамбульскую конвенцию, которая обязывает обеспечивать защиту населения от насилия. Однако про норму чаще всего забывают. Более того, полиция закрывает глаза на обращения, да и наказание для преступников слишком мягкое.

Российские туристки также неоднократно страдали от действий турецких жителей.

Так, в 2018 году отпуск для жительницы Казани закончился комой. Турок, с которым 46-летняя россиянка познакомилась в социальных сетях, жестоко избил женщину.  Годом ранее в отеле Kirman Arycanda De Luxe была избита еще одна россиянка.

«Подошел агрессивный представитель фототочки на территории отеля. Он сразу стал угрожать, провел пальцем по горлу и сказал, что это последняя моя фотосессия. Он привел человека, который разговаривал по-русски, который объяснил, что у них договор с этим отелем, что здесь они снимают туристов, а я отнимаю их хлеб», - рассказала туристка.

Помимо случаев нападения на женщин, были зафиксированы и нападения на детей. Так, дежурный пятизвездочного отеля Lake & River Side Spa чуть не задушил ребенка за то, что тот пролил сок на белые простыни.

Жертвой агрессивного поведения местных жителей может стать любой турист. Эксперты советуют воздержаться от поездок в небезопасную страну. Лучше провести отдых на российских курортах. К тому же в нашей стране множество красивых мест, достойных посещения туристами.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.