alexmonc

Categories:

Грейт эгейн - 45 лет не было, но вот пришёл Трамп

Частный космос, если так можно выразиться, в лице компании SpaceX Илона Маска победил все государственные контракты вместе взятые, приводнив космонавтов США в Crew Dragon Endeavor неподалёку от побережья Флориды. И неважно, что такое уже делали. И неважно, что это были американцы. Это же частный проект… Как шутят в Сети, уже совсем скоро мы будем голыми есть суши на Марсе.Конечно, ведь компания прошла долгий путь: технологии NASA, многократные провалы и непрозрачный бюджет – все это вы прекрасно знаете.  А может быть даже помните о том, как Dragon Crew Endeavor в космос провожал сам Трамп?

И если внимательно проследить, станет ясно – космическая тема занимает далеко не последнее место в политике нынешнего американского лидера. Он уверен, что так можно вернуть былое американское величие. Лунная миссия (упустим размышления о ее реальности) до сих пор (!) играет ключевую ролю для граждан США.Размечтавшийся Дональд успел сказать очень много о добыче минералов на Луне и о колонизации Марса…Чего там, вспомните космическую директиву (space policy directive) принятую в 2017 году. Понятно ведь, что все это делается для того, чтобы пустить пыль в глаза. Пиар давно стал занимать ключевое место в американской политике.

Ну а раз уж Трамп намерен сделать все для того, чтобы переизбраться на второй срок – все обрисованные им мечты (космические в том числе) должны сбыться. Срочно. До ноября.Итак, Дональд Трамп уже трижды репостнул запись об успешном приводнении астронавтов. И даже выложил видеозапись. В этом году американский лидер завел тесную дружбу с Илоном Маском. Трамп называл его «гением», каким был Эдисон. Кстати, именно Трамп надавил на калифорнийские власти, когда Маск уже хотел перенести завод из-за ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией.Трамп поддержал не одну идею Маска.А теперь, внимание: в прошлом году Space Exploration Technologies получила два с половиной миллиарда на господряде.При этом сумма оказалась намного выше, чем доходы от запусков, о которых так красиво говорил Илон Маск. К сожалению, отчетность у компании закрыта. Но озвученные сумы говорят о том, что основные доходы получены от NASA, правительства и оборонного ведомства США.Но контрактов, подписанных ранее 2019 года, нет. Понимаете? Трамп решил влить огромную сумму в частную лавку, дать SpaceX NASA’вских астронавтов. Естественно, лавка через полгода волшебным образом полетела в космос. А триумфальное возвращение (в разгар предвыборной компании) уже ретвитнул Трамп.В событии-то ничего необычного. Космонавты регулярно летают на МСК и обратно. Но пиар нужен. И денег не жалко. Не думайте, что Трамп сделал невыгодное вложение. Нет. Не сложно догадаться, что Маск для современной хайтех-секты фигура культовая. Маск – это выход на большую аудиторию. А если они увидят, что их кумир и президент стоят рядом…Сами понимаете.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.