alexmonc

Categories:

Период вмешательства Анкары стал худшим в истории ливийского кризиса

Вмешательство Турции в ливийские дела стало худшим злом за все время с момента начала ливийского кризиса. Такое мнение выразила Лига арабских государств.

Официальный представитель ЛАГ при ООН Махджид Абдель Фаттах подчеркнул, что ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Он уверен, что военная интервенция Анкары в разы усугубила ситуацию, подогрев ливийский конфликт. 

Увеличивается поток наемников-джихадистов, которых турецкая сторона вербует в Сирии и странах Северной Африки. Также негативно на событиях отражается нарушение Турцией эмбарго ООН на поставки оружия и военной техники в Ливию.

Масла в огонь подлило назначение кандидата из Турции на пост председателя 75-й сессии ООН. Против кандидатуры Волкана Бозкыра выступили многие страны. Семь государств попросту отказались аккредитовать турецкого представителя, аргументировав свою позицию тем, что Анкара играет разрушительную роль в становлении государственности в Ливии. Однако кандидатуру Волкана Бозкыра утвердили.

Возникает такое ощущение, что в ООН попросту закрывают глаза на происходящее.

Помните выражение «последнее китайское предупреждение»? Оно возникло в середине прошлого века по поводу тайваньского вопроса. Тогда китайская сторона сделала американцам900 предупреждений о нарушении своих воздушных и водных границ, но последствия так и не наступили. 

Что-то похожее происходит и сейчас. В ООН прекрасно знают о многочисленных нарушениях Анкары и Триполи, однако никаких действий никто не предпринимает.

В Турции же не планируют менять воинственный курс в отношении североафриканского государства. Анкара по-прежнему поставляет так называемому Правительству национального согласия боевиков и оружие в обход запрета ООН.

Судя по данным правозащитников SOHR, в Ливии находится 27 000 наемников, переброшенных Анкарой. И их число с каждым днем продолжает расти.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.