alexmonc

Categories:

Подписчики не удостоили шоу Соболь лайками: скучный, безграмотный плагиат

В рамках очередного проекта «Навальный Live» Любовь Соболь (юрист ФБК Навального) опубликовала видеоролик, который предварительно расхвалила и разрекламировала. Однако обещанное быть фееричным шоу оказалось сырой копией контента Дудя.

О появлении видеоролика, который должен был стать для «Навальный LIVE» пробой чего-то совершенно нового, Соболь рассказала на закрытом платном эфире.

Журналисты Федерального агентства новостей проанализировали «шедевр» юриста ФБК и сошлись во мнении, что прорывным видео никак не назовешь. А способы постановки кадра, рассадка гостей, монтаж, надписи и врезки вообще позаимствованы у команды Дудя.

Позор, конечно. Если не хватает своей фантазии, можно было бы применить «фишки» менее популярных программ.

Итак, «Образ будущего», тот новейший проект Соболь, построен на рассуждении о том, как будет выглядеть прекрасная Россия будущего (которую пытается построить ФБК). В первой программе Соболь затронула тему СМИ. По мнению приглашенных «экспертов» (Венедиктов, Пивоваров и прочие либеральные сотрудники СМИ), необходимо ввести запрет на государственные каналы. Конечно, чтоб либералам было проще отрабатывать деньги западных кураторов. Закончился ролик традиционным призывом распространять видео.

Взгляните хотя бы на подводку к видео: скопировано все вплоть до постановки кадра.

Беседы же точно так же, как и у Дудя проходят в дорогостоящих студиях. Доходит до смешного. Заимствована не только расстановка людей и постановка кадра, но и стаканчик с напитком для гостя стоит в том же месте.

Полное отсутствие фантазии. И эстетического вкуса. Если в видеороликах Дудя между выступлениями гостей используются склейки, чтобы «подготовить» зрителя к новому гостю, то у Соболь все идет «сплошняком». Впрочем, юрист ФБК все же использует склейки, чтобы разделить тематические блоки. Однако они сопровождаются агрессивной музыкой, которая выбивает смотрящего из колеи.

Более того, информация в эфире повторяла то, что Соболь уже говорила до этого. Наверное, поэтому второй стрим собрал еще меньше лайков.

Вердикт: скучный, безграмотный плагиат. Хотя на что еще можно было рассчитывать, если за дело взялась Соболь, которая и диплом-то написать не в состоянии.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.