alexmonc

Categories:

Россиян пытались заманить в Триполи, чтобы использовать в качестве подтверждения присутствия ЧВК «Ва

Информационное агентство «БелТа» сообщило о задержании группы россиян из тридцати трех человек.

При этом в арабских СМИ (со ссылкой на источник в так называемом Правительстве национального согласия) появилась информация о попытке ПНС обманом заманить россиян в Ливию. Правительство Сарраджа намеревалось похитить граждан РФ и выдать их за диверсантов.

LibyanTV рассказал подробности задержания россиян в Белоруссии. Как оказалось, граждане РФ - это сотрудники ЧВОК «МАР». Им предложили контракт на охрану нефтяного порта Зувара. На самом деле представители ПНС намеревались похитить россиян и использовать их в качестве «доказательства» присутствия ЧВК «Вагнера» на территории Ливии. 

Вчера стало известно о задержании группы россиян в Минске. Журналисты агентства «БелТа» выдвинули предположение, будто арестованные прибыли для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране перед предстоящими выборами президента Республики Беларусь. 

Но источник в Ливии сообщил, что россиян пытались заманить в Триполи представители ПНС. В Белоруссии они ожидали отправки в Турцию, где должны были подписать контракт на охрану нефтяного порта. Предполагалось, что после этого россияне направятся в Ливию. Главной задачей ПНС было выманить россиян в Ливию. Источник в Ливии рассказал о том, что это было необходимо для того, чтобы похитить россиян и выдать за добровольцев ЧВК «Вагнера».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.