alexmonc

Categories:

Антироссийская волна в Британии: о том, как русские заставили англичан проголосовать за Брексит и пр

Американское давление на Европу все больше походит на шантаж. Многие годы европейские страны прогибались под американским давлением. Но ломать себе хребет Европа вряд ли станет.

Уже случился Брексит, и Великобритания больше не член ЕС. Событие, несомненно, ослабило американское влияние на Старом континенте. При этом Европа стремиться налаживать связи с Китаем, что, безусловно, злит Вашингтон.

Однако есть момент, благодаря которому в США намерены удержать разваливающиеся отношения – так называемая российская угроза.

Сейчас в Англии начинает подниматься новая антироссийская волна.  Россию обвиняют в том, что она якобы заставила англичан проголосовать за выход из ЕС, и за Брексит тоже.  Ага, вот так ходили с медведем и ружьем по домам и заставляли.

Однако, все это далеко не шутки. Около года назад британскому правительству был представлен доклад о якобы русском вмешательстве в английские выборы. Борис Джонс не обнародовал документ потому как понимал, что его содержание буквально высосано из пальца. Но сейчас волнения становятся все заметнее. Их поддержала газета «Гардиан» (и вместе с ней весь антироссийский шпионский истеблишмент), а именно русофоб Люк Хардинг, обвиняющий Россию во вмешательстве в выборы США (в 2016 году), а также в британские выборы. По его мнению, Россия якобы виновата в отравлении Скрипаля и многих других «хайли лайкли». Даже Джонса обвинили в том, что он русский шпион.

Джонс, конечно же, заволновался и мигом решил пересмотреть законы о государственной измене, гостайне и шпионаже на фоне опасений из-за «вмешательства» России в британскую политику.

«Мы намерены повысить эффективность реагирования, чтобы снизить опасность угрозы, представляемой деятельностью враждебных государств в Великобритании, а также сделать Соединенное Королевство более трудной средой для деятельности противников», —пояснил  источник в правительстве.

Как бы то ни было – пропаганда берет свое.

Судя по опросу проведенному британским центром гражданской журналистики «Опиниум» около половины населения Британии уверены, что Кремль вмешивался в референдум по выходу страны из ЕС.

«49% опрошенных считают, что Россия влияла на референдум по выходу страны из Европейского Союза, и только 23% процента с этим не согласны», - пишут на сайте «Опиниум».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.