alexmonc

Category:

Facebook доверил украинским пропагандистам проверку публикаций на наличие фейков

Американская социальная сеть Facebook стала пользоваться услугами украинской компании StopFake

Еще в начале апреля Facebook нанял компанию для того, чтобы проверять на достоверность публикуемые пользователями посты. Сотрудники StopFake должны были помечать публикации пропагандистского характера соответствующими пометками. Представители украинской компании обязались быть беспристрастными и нейтральными при выполнении работы. Однако выяснилось, что StopFake уже обвиняли в связях с ультраправыми. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте газеты The New York Times.

В материале говорится о том, что украинское издание «Заборона» в начале месяца опубликовало материал, в котором доказывается связь StopFake с представителями ультраправых движений на Украине. Как оказалось, на украинскую журналистку, написавшую материал, была организована травля. В итоге (из-за многочисленных угроз) девушке пришлось уехать из страны.

Представитель одного из подразделений журналистского исследовательского центра Института Пойнтера (штат Флорида) Бейбарс Орсек заявил о том, что в отношении качества работы украинской организации будет проведена проверка.

The New York Times пишет о том, что сотрудники StopFake провели оценку более двухсот публикаций не только на украинском, но и на русском языке. Украинские сотрудники пометили пост о том, что большинство украинцев считает День Победы великим праздником, как фейковый. Также к недостоверным постам попала публикация о том, что на Украине очень много русскоязычных жителей.

Стоит напомнить, что в начале марта РИА «Новости» опубликовало материал, в котором доказывается, что к финансированию StopFake причастны вложения Сороса и других западных компаний. Сама организация была создана в 2014 году якобы для «борьбы против кремлевской пропаганды».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.