alexmonc

Category:

США готовятся выплатить триллионы потомкам рабов: рядовые американцы не горят желанием что-либо возм

«И все-таки если у Америки отнять негров, она хотя и станет немного белее, зато уж наверно сделается скучнее в двадцать раз». Илья Ильф, Евгений Петров «Одноэтажная Америка. Письма из Америки».В стране, где все улыбаются и носят футболки I❤️NY произошло, на первый взгляд, незначительное событие, однако в детальном рассмотрении оно может повлечь за собой самые серьезные последствия.В одном из ущемляющихся американских городков было вынесено официальное предложение о намерении выплатить темнокожим репарации за годы рабства.  Что будет, если подобный закон примут во всех американских Штатах и сколько денег получат потомки рабов?

Ашвилл – небольшой город в штате Северная Каролина, особо ничем не примечателен, кроме того, что на территории городка в 1865 году состоялось одно из последних сражений между Союзом и Конфедератами. Так вот, городской совет Ашвилла (прошу заметить, единогласно!) утвердил резолюцию, где извинился перед неграми за годы рабства, а также пообещал выплатить репарации своим чернокожим гражданам. Как оказалось, власти намерены разработать социальные программы в поддержку чернокожих Ашвилла.Член городского совета рассказал о том, что каждые шесть месяцев администрация города будет выполнять очередной «шаг к достижению социальной справедливости».

Жители городка надеялись на то, что резолюцию примет и совет уполномоченных округа Банком, но несмотря на то, что в совете большинство демократов, округ не горит желанием возмещать что-либо чернокожим.У адекватных американцев резолюция вызвала негодования. Они не понимают, почему должны платить за то, чего лично не совершали.«С детства вырос на ферме, пас коров и заготавливал сено, в этом и заключается вся моя белая привилегия», - жалуется «Эдди из западной части города». А помните, как относительно недавно первый чернокожий миллионер в США Роберт Джонсон заявил, что белая Америка должна заплатить чернокожим четырнадцать триллионов? Также он заявил о том, что компенсация и раскаяние белыми американцами в «своей вине» спасет США от дальнейшего разделения.В ноябре прошлого года лидеры законодательного собрания чернокожих в Нью-Джерси заявили о создании рабочей группы по репарациям. В этом же месяце в Эванстоне создали фонд репараций. Внимание, фонд финансировался из денег от налога на продажу каннабиса.Что будет сейчас неизвестно. Как неизвестна точная сумма убытков, которые понесла Америка в ходе бунта чернокожих. Интересно, а они будут выплачивать белым денежные средства или предоставлять какие-либо привилегии и просить прощение за то, что разрушили архитектурные ценности? А за то, что в ходе митингов погибли мирные люди?Вряд ли.«Брат, с вами очень плохо поступили. Но здесь ты в свободной стране. Мы, зулусы, зачистили тут всех рабовладельцев. Тут ты можешь быть не каким-то непонятным афроамериканцем, а настоящим негром. Свобода, понимаешь, брат?». Александр Розов «Драйв Астарты».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.