The National Interest: Россия может использовать зерновые в качестве политического оружия
«Бросьте в землю зерно Калифорнийского золота, и там оно будет лежать без изменений до конца времени; бросьте зерно нашего благословенного золота [пшеницы] в землю и увидите настоящее чудо». (с)
В американских СМИ паника, западные эксперты уверены, что у России вот-вот появится еще одно политическое оружие – пшеница.Эксперты полагают, что Москва может ограничить экспорт пшеницы в другие страны для того, чтобы получить политические рычаги. Издание The National Interest пишет, что это сделает Россию «еще более мощной мировой зерновой державой».Журналист The National Interest уверен, что из-за потепления на землях, которые раньше были не пригодны для выращивания сельскохозяйственных культур (например, Сибирь), можно будет выращивать зерно. Журналист ссылается на прогнозы ученых, которые говорят о том, что пригодные земли в России увеличатся на 4 300 000 квадратных километров. А к 2028 году Россия будет контролировать более 20% экспортных рынков зерновых.
Вы знали о том, что из 30 000 съедобных растений, существующих на нашей планете, всего одиннадцать, составляют 93% того, что чаще всего едят люди: кукуруза. пшеница, рис, овес, картофель, просо, сорго, тапиока, рожь, ячмень и бобы.В материале также говорится о том, что из-за климатических условий многие страны окажутся в зависимости от России, а значит международное воздействие страны возрастет.«Россия могла бы использовать экспорт пшеницы для давления на другие страны, чья продовольственная нестабильность, вызванная климатом, оставляет им мало вариантов», – пишет автор.Журналист напомнил читателям о том, что из-за распространения коронавирусной инфекции Москва ввела экспортную квоту на пшеницу, ячмень и кукурузу. От подобных действий пострадали крупнейшие российские импортеры Турция, Бангладеш и Египет.
Корреспондент вспоминает 2010 год, когда из-за засухи Россия была вынуждена ограничит экспорт зерна. Он уверен, что пока Москва не будет уверена на сто процентов в том, что гражданам страны всего хватает, квоту никто не увеличит.«Внутренняя продовольственная безопасность является приоритетом российского правительства», - пишет он.Стоит напомнить, что из-за распространения коронавирусной инфекции вывоз зерна из России был приостановлен до 1 июля. Более того, Министерство сельского хозяйства России намерено и в дальнейшем использовать механизм экспортной квоты на зерновые так как спрос на продукцию внутри страны продолжает расти.
Journal information
- Current price10 000 LJ Tokens
- Social capital918
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 000 LJT
- Rules
- View all available promo