alexmonc

Categories:

Данные избирателей в открытом доступе, деноминация рубля и прочие фейки от либшизы

Сотрудники Федерального агентства новостей опубликовали новый 29-ый выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Самые нелепые вбросы и самые неугомонные издания.

Итак, издание беглого вора и убийцы Михаила Борисовича Ходорковского со «скромным» названием «МБХ Медиа» заняло первое место, оно опубликовало 74 антироссийских материала за неделю. Сотрудники «Новой газеты» отстали всего на два материала. «Открытые медиа» по-прежнему занимают «почетное» третье место, журналисты издания опубликовали 71 статью.

А теперь пара слов о самых нелепых фейках и вбросах.

Еще на прошлой неделе издание «Медуза» опубликовало вброс о том, что данные пользователей, голосовавших по поправкам в Конституцию, якобы находятся в открытом доступе.

Такую информацию журналисты получили от неназванного источника, который снабдил их и инструкцией по проверке интернет-избирателей. Якобы сотрудники СМИ сверили данные, но документы нескольких тысяч избирателей оказались недействительными.

Вброс подхватили и другие издания, отрабатывающие западную повестку.

Журналисты The Village опубликовали статью, основываясь на «данных» «Медузы». Они написали, что персональные данные лежали в «почти открытом доступе», а паспорта в базе голосовавших вообще оказались недействительными.  Материал принялись распространять такие СМИ, как «Такие дела», «Общая газета» и «МБХ Медиа».

Глава Центризбиркома Элла Памфилова опровергла вбросы и рассказала о том, что персональные данные избирателей физически не могли уйти в открытый доступ.

«При указанной проверке у участковой избирательной комиссии было несколько возможностей. Обратиться к специальному сайту по серии и номеру паспорта. Эту информацию также можно было получить в ТИК либо автономно, с применением специально разработанного программного обеспечения, там содержалась исключительно закодированная последовательность знаков, полученная в результате преобразования серии и номера паспортов граждан. Из этого следует, что никаких данных граждан, тем более, персональных данных участников голосования указанный сервис не содержал», — пояснила она.

Еще один громкий вброс был опубликован изданием «Ведомости». Журналисты написали материал, основываясь на мнении мало кому известного аналитика Александра Разуваева. Он призвал провести деноминацию рубля в сто раз. Мнение одного человека подхватили и довели до абсурда и другие оппозиционные издания. Так, журналисты «Новой газеты» вспомнили о сталинской денежной реформе 1947 года. Сотрудники СМИ попытались вызвать у россиян панику, опираясь на мнение малоизвестного аналитика. Журналисты Infox подлили масла в огонь, предположив, что у россиян слишком много денег.

Впрочем, глава Центробанка Эльвира Набиуллина мгновенно опровергла слухи и успокоила россиян.

«Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет», — пояснила она.

Более подробно с публикуемыми фейками и их опровержением вы можете ознакомиться, прочитав материал, опубликованный на страницах ФАН.

После того как голосование по поправкам в Конституцию завершилось, либералы, работающие на западных кураторов, усилили информационное давление на власти РФ, уверен политический аналитик и социолог Алексей Филиппов.

«И тут можно сделать вывод: либеральная тусовка настолько маргинализировалась, настолько стала далека от простого народа, что новые инфоповоды оппозиционными СМИ не создаются, а подгоняются под имеющуюся методичку. Но с другой стороны — это хороший знак, так как народ им просто не верит», — говорит эксперт.

Он уверен, что в России пора ввести уголовную ответственность за распространение фейков и вбросов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.