alexmonc

Categories:

Олег Тактаров: Зачем ливийцам удерживать россиян, тут дело далеко не в Ливии

Совсем скоро на экраны выйдет вторая часть российского боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях. Зрители с нетерпением ждут продолжение истории о пленных российских социологах. Создатели фильма верят, что кинокартина способна привлечь общественное внимание к проблеме, а значит и приблизить возвращение россиян на Родину. Олег Тактаров, российский актёр и режиссёр, уверен, что основная цель фильма – привлечь внимание как можно большего количества человек к ситуации, будет достигнута. Однако он считает, что об освобождении россиян необходимо договариваться вовсе не с ливийской стороной.

«Я думаю, что в удерживании пленных россиян есть заинтересованность у американцев. Разговор тут нужно вести не с Ливией, а с США. <…> Зачем ливийцам удерживать россиян? Тут дело далеко не в Ливии», — заявил Тактаров.

Он уверен, что Западу на руку то, что россияне находятся в заключении.

Политолог Владимир Джаралла не исключает, что американская сторона заинтересована в том, чтобы россияне как можно дольше оставались в ливийском плену. Он уверен, что такое положение дел выгодно и представителю так называемого Правительства национального согласия - Файезу Сарраджу. Он напомнил, что таким образом ПНС шантажирует Москву.

Джаралла считает, что сиквел фильма «Шугалей» и работа российских дипломатов помогут Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану поскорее оказаться дома.  Политолог уверен, что лучше всего постараться решить проблему мирным путём. А кинокартина и общественный резонанс привлекут ещё больше внимания к проблеме.

Напомним, россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в мае прошлого года. Цель их визита – социологическое исследование, была согласована с руководством страны. Без объяснения причин социологов похитили боевики подконтрольные ПНС. До сих пор россиян незаконно удерживают в скандально известной на весь мир тюрьме под названием «Митига».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.