alexmonc

Category:

Марионетки Ходорковскому нарушили закон, чтобы дискредитировать голосование по поправкам

Общественная компания «НЕТ» перешла все границы. Активисты расклеивали стикеры на автобусных остановках, таким образом агитируя против поправок в основной закон страны. 25 июня в силу вступил закон, что такие действия общественного движения теперь будут наказываться в соответствии с российским законодательством.

В 10:30 Twitter кампании «НЕТ!» уже агитировал против голосования по поправкам в Конституцию РФ, несмотря на то, что по всей России сегодня заработали избирательные участки. 

«Мы призываем Алексея Навального, Юрия Дудя, Григория Явлинского, пока еще есть время, призвать своих сторонников и почитателей проголосовать против на голосовании по поправкам. Мы способны помочь российскому обществу стать политической силой».

В третьем пункте статьи 49 федерального закона черным по белому написано, что проведение таких агитации по вопросам референдума в день голосования запрещено. Можно «информировать» людей, но деятельность этой кампании явно преследует другие цели.

«Это не информирование, а прямая агитация. Она, конечно же, незаконна. Поэтому после всероссийского голосования уже нужно будет делать выводы, опираясь на решение народа. Невозможно жить в стране, где процветает "пятая колонна" нарушителей закона. Но это после, а сейчас в отношении нарушителей нужно предпринимать меры законодательного характера», — по мнению эксперта.

В одном из своих твитов кампания «уже намекала на тесное сотрудничество с организацией «Открытая Россия». Известно, что у её истоков стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский. Так что откуда «ноги растут» понять совсем не сложно.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.