alexmonc

Category:

Патриарх Кирилл рассказал, какие поправки он считает наиболее значимыми для России

Представители духовенства не остались в стороне, когда в России протекают важные политические процессы. Сегодня стартовало голосование по поправкам в основной закон нашего государства. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в голосовании и поделился мнением, какие поправки понравились ему больше всего и в чем заключается их польза для общества.

Патриарх поддержал поправку, где упоминается Бог. Это беспрецедентный случай, когда в послереволюционный период люди могут отдать свой голос в поддержку такой инициативы. Также священнослужитель отметил, что поддержать данную поправку могут даже те, кто не придерживается религиозных убеждений.

Предстоятель РПЦ отметил важность поправки, закрепляющей преемственность истории России. Ведь речь идет о тысячелетнем периоде существования нашей страны, что очень важно для национального единства россиян. Также нельзя обойти стороной поправку о закреплении брака как союза мужчины и женщины. 

«Если разрушается брак, разрушается семья, если разрушается семья - разрушается нравственное начало. Поэтому утверждение, чем является брак, можно признать очень важной новацией, за которую, думаю, с большой радостью проголосует абсолютное большинство нашего народа», - подчеркнул он.

Патриарх верит, что одобрение поправок в дальнейшем положительно повлияет на нравственное и духовное развитие жизни россиян.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.